E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Китайский яичный суп «Даньхуатан»

Китайский яичный суп «Даньхуатан»

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому придают густоту, за счёт добавления яиц и крахмала, и аромат, добавив зелёный лук и капельку кунжутного масла.


Даньхуатан — это простой и полезный суп, который можно приготовить за несколько минут практически из ничего. Идеальный вариант, когда хочется согревающей и лёгкой еды.


Готовый бульон, пара яиц, пять минут у плиты и суп готов! Суп получается густым, ароматным и очень лёгким. Попробуйте!

Рецепт китайского яичного супа «Даньхуатан»


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для китайского яичного супа «Даньхуатан»


В куриный бульон добавьте нарезанную белую часть зелёного лука и доведите до кипения. По желанию для аромата и вкуса можно добавить несколько пластинок имбиря.


Когда бульон закипит, добавьте кунжутное масло, соль, молотый перец по вкусу и щепотку куркумы. Куркума в этом случае выступает в качестве естественного красителя. Её добавляют для того, чтобы сделать цвет готового супа более ярким, придав ему тем самым «ресторанный вид».

Положить в воду лук, специи и масло


Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Крахмал довольно быстро осядет на дно, поэтому перед добавлением в суп ещё раз тщательно его перемешайте.

Смешать крахмал с водой


Яйца смешайте до однородной массы. Базовый вариант - добавить 3 яйца целиком. Если есть желание, можно экспериментировать с количеством яиц и пропорциями белков и желтков.


Существуют варианты приготовления, когда добавляется 2–3 яйца целиком и ещё 1–2 яичных желтка, чтобы сделать вкус более шелковистым.

Взбить яйца


Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал.


Можно уменьшить или увеличить количество крахмала, регулируя тем самым густоту супа. При желании крахмал можно вообще не добавлять, но и суп тогда будет более жидким.

Влить в бульон крахмал


Снова доведите суп до кипения. Постоянно помешивая бульон, влейте яичную смесь.


Чем быстрее вы будете мешать суп при добавлении яйца, тем более мелкими будут его частички в супе, и наоборот. Ускоряя или замедляя процесс размешивания, можно добиваться разной текстуры.

Добавить яйца


Выключите огонь и добавьте несколько щепоток нарезанного зелёного лука. Позвольте супу «отдохнуть» около минуты, чтобы лук дал свой аромат.

Положить зеленый лук


Китайский яичный суп «Даньхуатан» готов!

Фото китайского яичного супа «Даньхуатан»


Подавайте суп, присыпав щепоткой зелёного лука и сбрызнув несколькими капельками кунжутного масла. Можно добавить кориандр или другую свежую зелень, по вкусу.


Китайский яичный суп «Даньхуатан», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирочка, интересный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! муж не оценил и потребовал к нему лапши - он фанат наваристых суповА мне понравился - легкий и согревающий.
Нравится
(0)
ответить
Интересный суп!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта