E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Солянка из свежей скумбрии

Солянка из свежей скумбрии

Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, а также пикантных оливок и каперсов. Для большей пикантности можно добавить в солянку немного копченой рыбы (в дополнение к свежей).

Ингредиенты

Скумбрия филе - 150 г

Картофель - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стеблевой - 20 г

Помидоры свежие - 60 г

Помидоры маринованные - 50 г

Оливки - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - 3 г

Масло подсолнечное - 30 г

Семена тмина - 5 г

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для рыбной солянки из свежей скумбрии.


Для кислого вкуса возьмем помидоры. Свежие помидорки обдадим кипятком, надрезав крест-накрест верхушки, снимем жесткую кожицу. С маринованного помидора кожица снимается легко, уберем ее тоже. Мякоть помидоров нарежем мелким кубиком.


Следом мелко порежем стебель сельдерея и репчатый лук. Приготовим оливки (у меня - смесь каламато и колхидико) и каперсы.


На разогретом масле припустим лук и сельдерей (зажаривать до черноты не нужно - солянка будет нежной и приятной на вкус).


Следом отправим помидоры, немного потушим.


Добавим горячую воду и доведем до кипения. Попробуем на соль-сахар-кислоту, добавим то, чего не хватает на вкус.


У разделанной свежей скумбрии отделим филе и нарежем его крупными кусочками.


Опустим куски рыбы в кипящую пряную смесь.


Картофель очистим и мелко порежем красивым кубиком.


Сварим его отдельно (в кислой среде он может стать твердым и невкусным). Это можно быстро сделать, воспользовавшись микроволновкой - добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем пару ложек воды и поставить на 5 минут на максимальную мощность.


Выложить сварившийся картофель вместе с жидкостью в солянку.


Затем нужно добавить лавровый лист, перец горошком, семена тмина, посолить по вкусу.


Еще добавить ложку каперсов, прогреть все вместе на медленном огне минут 5. Вот и все! Солянка со свежей скумбрией готова!


При подаче добавляем оливки и свежую зелень. Отдельно можно поставить соусник со сметаной - каждый добавит на свой вкус.


Подавайте рыбную солянку горячей на обед. Хороша она и в праздники, и в будни.


Приятного аппетита!


Солянка из свежей скумбрии — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Солянку можно готовить как с картофелем - это будет солянка по-домашнему, так и без него.
  • Традиционно в солянку кладут соленые огурцы, но можно их вполне заменить помидорами, как свежими, так и консервированными. Еще вкуснее использовать их сочетание.
  • Семена тмина или укропа замечательно оттеняют вкус рыбы и добавляют неповторимый аромат и вкус всему блюду. Если он вам нравится - не забудьте про эту пикантную добавку!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая расцветка у скумбрии в ваших краях интересная, какая-то в точечку. У нас совсем другая, темная и в полоску по спинке. 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, расцветка скумбрии от краев не зависит - ее привозят нам из одних морей-окиянов, вероятно ))
Нравится
(0)
ответить
Круть! И с каперсами
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, люблю с ними соляночку ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта