E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Бюджетное, простое и быстрое блюдо для всей семьи. Готовим из рыбных консервов, картошки, морковки, лука и риса. Получается вкусно и сытно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 ст.л.

Вода – 1-1.5 л

Соль – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Кастрюля - 2,5 литра
  • 55 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.


Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.


Итак, компоненты готовы, мы приступаем!


Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.


Морковь режем полукругами.


Лук режем мелким кубиком.


Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.


В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.


Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.


Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.


Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.


Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соль в приготовлении супа я не использую вообще, так как консервированная скумбрия очень соленая и её достаточно для блюда.
  • Воды советую брать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. У меня вышло около 1,2 литров, и супчик получился средней густоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта