E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке

​Морковные колеты в духовке – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь – 450 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Морковные котлеты в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или другим гармоничным соусом.


Для приготовления морковных котлет в духовке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для морковных котлет в духовке


Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Луковицу очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Порезать лук


В сковороду добавьте морковь, репчатый лук, подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Можно накрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся.

Обжарить лук с морковью


Морковную массу остудите и измельчите погружным блендером.

Измельчить морковь блендером


Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, молотый перец, манную крупу. Перемешайте.

Добавить манку, яйцо, чеснок и соль


Добавьте натертый на средней терке твердый сыр. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Морковная масса получается не сильно густой.

Положить тертый сыр


Форму для запекания застелите пергаментом. Возьмите формовочное кольцо диаметром 5-7 см. В центр выложите порцию морковной заготовки и хорошо утрамбуйте. Можно сформировать влажными руками небольшие котлетки. Запекайте морковные котлеты в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Сформировать котлеты


Морковные котлеты готовы.

Рецепт морковных котлет в духовке


Приятного аппетита!

Фото морковных котлет в духовке

Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
О, как раз для малой такие котлетки надо сделать - не хочет морковку есть
0
ответить
21.02.2017 в 22:38:07
Svetlaya Автор рецепта
думаю, малой лучше сделать сладкий вариант. Детки же сладкоежки!
0
ответить
22.02.2017 в 0:09:24
Замечательно смотрятся! А ароматные какие, представляю)))
0
ответить
21.02.2017 в 5:12:15
Svetlaya Автор рецепта
Мне и дочке понравились, а мужская половина носом ворочала, так как без мяса!
0
ответить
22.02.2017 в 0:08:36
Отличные котлетки!
0
ответить
21.02.2017 в 1:18:07
Svetlaya Автор рецепта
Вкусные получились! Спасибо, Лик!
0
ответить
22.02.2017 в 0:07:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта