E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Морковные колеты в духовке – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Морковь – 450 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или другим гармоничным соусом.


Для приготовления морковных котлет в духовке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для морковных котлет в духовке


Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Луковицу очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Порезать лук


В сковороду добавьте морковь, репчатый лук, подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Можно накрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся.

Обжарить лук с морковью


Морковную массу остудите и измельчите погружным блендером.

Измельчить морковь блендером


Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, молотый перец, манную крупу. Перемешайте.

Добавить манку, яйцо, чеснок и соль


Добавьте натертый на средней терке твердый сыр. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Морковная масса получается не сильно густой.

Положить тертый сыр


Форму для запекания застелите пергаментом. Возьмите формовочное кольцо диаметром 5-7 см. В центр выложите порцию морковной заготовки и хорошо утрамбуйте. Можно сформировать влажными руками небольшие котлетки. Запекайте морковные котлеты в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Сформировать котлеты


Морковные котлеты готовы.

Рецепт морковных котлет в духовке


Приятного аппетита!

Фото морковных котлет в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
О, как раз для малой такие котлетки надо сделать - не хочет морковку есть
0
ответить
21.02.2017 в 22:38:07
Svetlaya Автор рецепта
думаю, малой лучше сделать сладкий вариант. Детки же сладкоежки!
0
ответить
22.02.2017 в 0:09:24
Замечательно смотрятся! А ароматные какие, представляю)))
0
ответить
21.02.2017 в 5:12:15
Svetlaya Автор рецепта
Мне и дочке понравились, а мужская половина носом ворочала, так как без мяса!
0
ответить
22.02.2017 в 0:08:36
Отличные котлетки!
0
ответить
21.02.2017 в 1:18:07
Svetlaya Автор рецепта
Вкусные получились! Спасибо, Лик!
0
ответить
22.02.2017 в 0:07:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта