Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с овощами в д

Куриные сердечки с овощами в духовке

Ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Овощи можно использовать любые, равно как и приправы для блюда.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 76 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.

Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.


Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.


Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.


Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 минут, запекайте до готовности субпродуктов.


За 5-10 минут до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.


Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.


Приятного вам!


Куриные сердечки с овощами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Кто же так готовит сердечки? Они совершенно не подготовлены и не очищены от сгустков крови, жира, трубок и пленок.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, я готовлю
0
ответить
Иван
Рецепт врёт! Разогрел духовку, все продукты взял в указанном количестве, накрыл фольгой, поставил на 50 минут - время прошло, смотрю - всё сырое.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иван, я могу поверить, что сердечки могли не прожариться, но овощи за 1 час в духовке сырые - уж увольте:smirking:
0
ответить
Лентяйка!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот коза:laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта