Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ландорики из курицы

Ландорики из курицы

При изучении названия "Ландорики" я обратила внимание, что чаще всего они упоминаются в Оренбургской области, там так называют различные виды оладий - овощные, мясные и сладкие. В некоторых областях России под ландориками подразумеваются жаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, картофельные драники и даже конфетные изделия. Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Крахмал - 4-5 ст.л.

Получается 10 штук
  • 175 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 16.1
  • Ж: 6.21
  • У: 14.25

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.


Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.


Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.


Добавьте лук к курице.


Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.


Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.


Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.


Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.


Приятного.


Ландорики из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Кемеровская обл. Рецептом давно поделилась коллега, обозвала их ландориками. С тех пор у нас они так и зовутся)))
0
ответить
Как они только не называются))) Тоже готовлю их часто, но насчёт ландориков не слыхала )
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , сама удивилась))
1
ответить
Светлана
Татьяна, область Оренбургская. Живу здесь 38 лет, ни от кого ни разу не слышала такого названия оладий.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, тогда будем считать, что Википедия бессовестно врет))
0
ответить
Какие аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ага, котлетки-оладушки:smiletongue:
0
ответить
Знаю это блюдо, очень вкусненько!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, всю жизнь их готовлю, даже не знала, что так называется:laughcry:
0
ответить
Татьяна, я тоже их часто готовила, особенно когда сын учился в другом городе и приезжал на выходные, собирала ему сумку и с собой паковала. Незнала что они так называются))
0
ответить
вкуснятинка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта