E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОкрошка
Окрошка с холодцом на квасе

Окрошка с холодцом на квасе

В русской кухне окрошка с холодцом является одним из старых рецептов. Приготовить такой холодный суп можно очень быстро, если в холодильнике уже дожидается холодец. В итоге получится очень ароматно, сытно и вкусно. Ну а добавленный хрен сделает её ещё более острой и пряной.
Аймкук

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с холодцом на квасе (с хреном). Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить. Заправлять окрошку буду квасом и майонезом, вместо майонеза можно взять сметану.


Свежую зелень укропа, петрушки и лука промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте зелень, добавьте щепотку соли и разомните зелень с солью.


Огурцы и редис помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке и добавьте в миску к зелени.


Охлаждённый картофель и яйца очистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в окрошку.


Перемешайте окрошку. Далее ингредиенты добавляются в случае подачи окрошки на стол, для хранения добавлять хрен, холодец и квас в окрошку не следует.


Хрен помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.


Холодец порежьте крупными кусочками, добавьте в окрошку. Можно холодец добавлять порционно в каждую тарелку более крупным кусочком.


Добавьте майонез/сметану, квас, соль по вкусу и перемешайте.


Окрошка с холодцом на квасе готова. Подавайте охлаждённой.


Приятного аппетита!


Окрошка с холодцом на квасе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
все думала - кто же приготовит этот, мягко говоря, странный рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да ничего так, всё съедобно получилось 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта