E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОкрошка
Окрошка с редькой на квасе

Окрошка с редькой на квасе

Окрошку с редькой обычно готовят зимой или ранней весной, когда еще не созрел редис. Редька добавляет в этот летний охлаждающий суп пикантную нотку и остроту. Если вы не любите очень острые блюда, я рекомендую натертую на крупной терке редьку залить холодной водой и дать ей постоять, пока подготовите остальные компоненты окрошки. Особенно это актуально, если у вас черная горькая редька. Окрошку с редькой можно готовить как мясную, так и постную. Я отварила для своей окрошки молодую картошечку и добавила много зелени. Получилось очень вкусно. Пробуем?

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Картофель молодой - 300 г

Огурец свежий - 150 г

Сосиска говяже-свиная - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 50 г

Кинза - 5 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Зеленый лук - 10 г

Квас - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию

Рассчитано примерно на 6-8 порций, в зависимости от густоты.
  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 2.83
  • У: 6.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления окрошки с редькой на квасе. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картошку до готовности.


Редька у меня зеленая, я ее натираю на крупной терке.


Потом заливаю холодной водой минут на 10. Если хотите сделать вкус редьки еще нежнее, можно воду несколько раз слить. Если же хотите наоборот - остринки в окрошке - не промывайте натертую редьку.


Затем я крупно порезала отваренный в кожуре молодой картофель - кожуру можно очистить, а можно немного оставить для большей пользы. Сейчас это модно. Для этого картошку перед варкой хорошо чистим губкой. Кожура практически сама счищается при нарезке.


Затем я нарезала много зелени укропа, петрушки, кинзы, кубиком настрогала свежий огурец.


Добавила мелкие колечки зеленого лука, порезала яйца.


Мелким кубиком порезала сосиски и немного сырокопченой колбасы.


Откинула на сито и отжала редьку.


Соединила все компоненты в кастрюле и перемешала. Теперь можно в любой момент приготовить охлаждающую окрошку - нам жара не страшна!


Кладем по нескольку ложек окрошечного салата в тарелки, заливаем квасом и заправляем сметаной - окрошка с редькой на квасе готова к дегустации.


Приятного прохладного обеда вам!


Окрошка с редькой на квасе — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Яйца и картофель удобнее сварить заранее и охладить.
  • Редьку можно использовать для приготовления окрошки любую: черную, зеленую, дайкон. Дайкон вымачивать не нужно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта