E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой и горчицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Окрошка - холодный суп, который хочется не только в жару.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка по этому рецепту готовится на кефире с добавлением минеральной воды - хорошая новость для тех, кто не признает майонез. Это блюдо одно из самых популярных не только в летнее время, но и в любой другой сезон. Ее часто готовят на праздники: день рождения, Новый год, 8 Марта и особенно на Пасху.


Вместо колбасы можно использовать отварное мясо - от этого вкус не испортится, а просто будет другим. Это совет на тот случай, если вы не употребляете в пищу колбасу. Готовится блюдо очень просто и за считанные минуты, если не учитывать подготовительный процесс, включающий тепловую обработку картофеля и яиц - но их можно отварить и заранее.


Окрошка считается самодостаточным блюдом, но многие предпочитают кушать ее параллельно со свежеприготовленным пюре - так и правда вкусно! И про хлебушек не забудьте - лучше черный!


Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей нам понадобятся продукты из списка. Картофель среднего размера мы отвариваем в мундирах до готовности - примерно 30 минут. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10-минут после закипания воды, а затем держим в холодной воде до полного остывания. Минералку использовала слабогазированную.


Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелкими кубиками. С колбасы снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем аналогичным образом - мелкими кубиками. Это быстрее и проще сделать с помощью специального круглого ситечка с квадратными ячейками.


Огурец моем и нарезаем на кружочки, а потом каждый кружочек нарезаем кубиками. Лук и укроп моем и измельчаем.


Всыпаем в удобную сухую миску (кастрюлю) подходящего размера все подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, колбасу, огурец, зеленый лук и укроп.


Все тщательно перемешиваем.


Можно сразу вылить в миску кефир и минералку, посолить и добавить горчицу. Но я всегда оставляю окрошку в сухом виде и разбавляю непосредственно перед подачей. На данный момент мне нужно приготовить две порции. Так, я подготовила две тарелки и насыпала в них сухую окрошку - примерно по три деревянные ложки с горкой. В большой миске у меня осталось окрошки еще на 3 порции - ее я накрыла крышкой и убрала в холодильник.


Теперь в каждую тарелку я добавляю соль и горчицу по вкусу и вливаю по 100 мл кефира и по 100 мл минеральной воды. Перемешиваю.


Окрошка на кефире с минералкой и горчицей готова к подаче!



Окрошка на кефире с минералкой и горчицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 19

    Рецептов

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кефир и минералку нужно держать в холодильнике до того момента, когда нужно будет разбавлять сухие ингредиенты, а разбавлять лучше перед самой подачей.
  • Укроп и лук нужно нарезать как можно мельче.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Натали
Вместо горчицы хрен добавляю, и никакой колбасы! Только отварная говядинка!
1
ответить
15.03.2019 в 19:03:03
Sharlis Автор рецепта
Всегда рада комментариям)))
0
ответить
17.03.2019 в 16:10:37
Sharlis Автор рецепта
Натали, Ваш вариант отличный! Будем тоже пробовать) 
0
ответить
17.03.2019 в 16:10:37
Любовь
Sharlis,всегда делала окрошку именно так, только добавляю редис, потёртый на крупной тёрке. Тогда и горчица не понадобится. А последние годы делаю окрошку на овсяном квасе, который ставлю с весны и хватает до поздней осени.2 стакана овса , 3 столовые ложки сахара залить теплой водой в 3х литровой банке, размешать сахар.накрыть салфеткой и на подоконник, на солнышко. Дней через 5-6 через марлю слить первый квас, он не очень вкусный и запах специфический. Добавить в овёс 2-3 ст. ложки сахара, залить водой и через 3-4 дня получите прекрасный квас.Не забывайте сливать, чтобы не окис. Этого овса вам хватит на всё лето, добавляете только сахар и воду. Окрошка обалденная и жажду утоляет.Буду рада, если вам понравится. 
1
ответить
14.03.2019 в 16:14:09
Sharlis Автор рецепта
Любовь, спасибо Вам большое за интерес к моему рецепту и ваш комментарий) Отдельная благодарность за такой подробный интересный рецепт кваса. Обязательно им воспользуюсь, как раз искала такой!
0
ответить
14.03.2019 в 19:47:44
Николай
добавьте тан или айран и забудете обо всем на свете
1
ответить
19.02.2019 в 23:12:22
Sharlis Автор рецепта
Николай, спасибо за комментарий) Вот уж никогда не думала, что в окрошку можно добавлять приправы, хотя я их приветствую. Это для меня неожиданная новость. Непременно воспользуюсь Вашим советом, уверена, что будет вкусно, как Вы и говорите!
0
ответить
20.02.2019 в 12:02:01
Мурсиетта
Sharlis, тан или айран приправы??????????
0
ответить
20.02.2019 в 14:14:21
Мурсиетта
Sharlis, и еще, казалось бы причем в нормальной окрошке майонез?
0
ответить
20.02.2019 в 14:20:12
Sharlis Автор рецепта
Мурсиетта, я до этого только такую и ела, нормальную и с самодельными майонезом.
0
ответить
21.02.2019 в 9:23:51
Sharlis Автор рецепта
Мурсиетта, нет, это напитки такие, не внимательно прочитала коммент. Уверена, что это не самая большая проблема в жизни...
0
ответить
21.02.2019 в 9:26:25
Дмитрий
Ну вот, хоть кто-то уважает окрошку на кефире. Правда в моем рецепте картофеля намного больше, но это потому что у нас в семье такое блюдо не просто летнее или прохладительное, а скорее полноценное, как суп или борщ.
0
ответить
19.02.2019 в 11:48:36
Sharlis Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за комментарий! Всегда очень им рада) Я только недавно первый раз попробовала окрошку на кефире, мне она очень понравилась - теперь только такую и делаю. Это витаминное блюдо вкусное, легкое для желудка и по-настоящему полезное. Рада, что рецепт вам понравился)
0
ответить
19.02.2019 в 12:58:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта