Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодный свекольник с редисом

Холодный свекольник с редисом

Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 20 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, всё лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на тёрке с крупными отверстиями - решать вам.


Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для холодного свекольника с редисом


Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.

Потереть свеклу


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть огурцы


Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

Потереть редис


Зелёный лук нарезаем колечками.

Добавить зеленый лук


Заправляем сметаной, солим.

Положить сметану и соль


Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

Влить воду


Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

Положить укроп


Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

Фото холодного свекольника с редисом


Приятного аппетита!

Рецепт холодного свекольника с редисом


Холодный свекольник с редисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юля
Спасибо! Ням-ням :smile: Приспичило что то в свекольник добавить, зашла проверить - редиску можно..... 
0
ответить
Юля, редиске быть! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Ирина
Очень интересные рецепты, вполне реальные.
Спасибо!
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Alexdoklor
Прочитал все комментарии и не понял:Кто-нибудь попробовал?Как на вкус?:cool:
1
ответить
Вера
если кушаете свеклу то Вам понравится. Я обожаю это блюдо летом ...только добавляю уксус
0
ответить
Томочка, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно:bestofthebest:
0
ответить
ну и вкуснота у тебя сегодня, Томик! 
0
ответить
По-летнему красочно:bestofthebest: уже охота такие свекольники. Том, красивый вышел
0
ответить
обожаю такие супы, летом просто супер!
1
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо! У меня летом они не переводятся!
0
ответить
:bestofthebest: Очень ярко и аппетитно!
1
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка спасибо, что зашла!
0
ответить
Томочка, как же красиво и вкусно у тебя!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Леночка!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта