E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе из березового сока с колбасой

Окрошка на квасе из березового сока с колбасой

Традиционная свежая окрошка с вареной колбасой, редиской и огурцами, заправленная берёзовым квасом и сметаной.

Ингредиенты

Квас из березового сока - 1 л

Колбаса докторская - 100 г

Картофель вареный - 2 шт. (120 г)

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 120 г

Редис - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Сметана - 100 г

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой.


Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку.


Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку.


Следом нарежьте огурец и редис.


Измельчите много зелени и вареные яйца.


Смешайте нарезку в большой кастрюле.


Из березового сока готовим заранее квас - отлично утоляющий жажду напиток.


Процедите квас.


Если семья большая, то окрошку готовят сразу, заливая нарезку квасом, добавляя по вкусу соль и сметану.


Если сразу всё не съесть, обычно заправляют окрошку порциями. В тарелки раскладываем нарезку.


Заливаем квасом, добавляем сметану, солим по вкусу.


Окрошка на березовом квасе с колбасой готова!


Приятного аппетита!


Окрошка на квасе из березового сока с колбасой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Колбасу можно взять любую, на ваш вкус, не обязательно вареную.
  • Квас из березового сока приготовьте заранее, используя закваску или дрожжи. Для цвета по желанию добавьте пережаренные квасные сухари. В течение суток-двух брожения получается отменный, резкий, утоляющий жажду напиток.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Так окрошечки уже хочется, но у нас холодно пока.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у меня дети и зимой делают )) а погода - дело переменчивое, если на нее ориентироваться, то можно иногда и вовсе без окрошки остаться! была-была жара - собралась сделать - раз - и холод!
Нравится
(0)
ответить
natalka, у меня зимой даже желания не возникает, всегда горяченького хочется Обычно тыквенный суп в фаворитах и чтоб специй в нём побольшеНе люблю я эти зимние стеклянные овощи в окрошку добавлять, поэтому жду летних сочных овощей и тепла
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, так можно одними огурцами обойтись - а они хоть зимой, хоть летом - одним цветом )) вот помидоры зимние - это откровенная гадость, но они тут и не нужны  раньше я специально для окрошки огурцы свежие с солью заготавливала, на окне выращивала лук и чеснок для зелени )) 
Нравится
(0)
ответить
Да, Наташ, обойтись конечно можно, но я больше грунтовые овощи предпочитаю. Через неделю уже обещают тепло, начну готовить окрошку пока ещё с тепличными огурцами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта