E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Классическая окрошка на квасе без колбасы

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Жарким летом приготовьте вкусную и ароматную классическую окрошку. Я предлагаю свой вариант - без колбасы. Блюдо становится более полезным и менее калорийным. Кто не ест колбасу - вам рецепт идеально подходит, такая овощная окрошка получается не менее вкусной. Основой для такого холодного супа послужит обычный хлебный квас, с ним окрошка выходит резкой и насыщенной.

Ингредиенты

Квас белый, хлебный - 350 г

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 200 г

Огурцы - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук, укроп - 5 г

Соль - по вкусу

  • 57 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 1.98
  • У: 6.64

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классической окрошки на квасе без колбасы понадобится небольшой набор продуктов, поэтому сразу приступайте к приготовлению.


Для рецепта отварите картофель и яйца, подготовьте огурцы и свежую зелень. Если картофель и яйца сварить с вечера, то на следующий день вы сделаете окрошку в два раза быстрее.


Отварите картофель в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут. Картофель можете варить в кожуре или уже очищенный, тут не принципиально. Сваренную картошку полностью остудите.


Нарежьте картофель кубиками для окрошки.


Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, затем почистите и нарежьте их кубиками.


Вымытые огурцы также измельчите.


Мелко накрошите свежую зелень - укроп и зеленый лук. Такой лук пикантный и слегка острый, для окрошки идеально подходит. А укроп очень ароматный.


В миске смешайте все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.


Добавьте в окрошку сметану любой жирности и перемешайте - так не будет комочков.


Залейте окрошку холодным квасом, размешайте и попробуйте на вкус - всего ли хватает. Поставьте блюдо в холодильник, пусть классическая окрошка на квасе без колбасы настоится 20 минут.


Затем в холодном виде окрошку подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Классическая окрошка на квасе без колбасы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта