Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе с колбасой без яиц

Окрошка на квасе с колбасой без яиц

Почти традиционная окрошка на квасе с колбасой. Исключаем всего один компонент – вареные яйца. Вкус – прекрасный, хоть и не классический.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Колбаса – 300 г

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук зеленый – 15 г

Укроп – 10 г

Квас домашний – 1,5 л

Сметана – 300 г

Соль – по вкусу

  • 51 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления окрошки на квасе с колбасой (без яиц).


Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Старайтесь, чтобы картофель не сильно разварился.


Огурцы ополосните, сначала нарежьте тонкими слайсами, затем полосками, добавьте к картофелю. При желании огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.


Вареную колбасу нарежьте небольшим кубиком.


Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.


Смесь заправьте сметаной, перемешайте, чтобы сметана обволокла каждый кусочек.


Массу залейте охлажденным квасом, перемешайте, киньте соль, самостоятельно отрегулируйте вкус и густоту. Если используете не сильно кислый квас, окрошку можно довести до нужного вкуса с помощью лимонного сока.


Окрошка на квасе с колбасой готова. Охладите её несколько часов в холодильнике, разлейте по тарелкам, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Окрошка на квасе с колбасой без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта