E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами

Рецепт домашних мясных пальчики с грибами. Блюдо готовится из отборной свинины с начинкой из жареных шампиньонов с луком и чесноком.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Выход: 12 пальчиков примерно по 50 г
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.


В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить - на среднем, а жарить - при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.


Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.


Воспользуемся продуктами из списка.


Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.


Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.


Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.


Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.


Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.


Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.


Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.


Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.


Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.


Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут.


Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.


У нас получилось настоящее праздничное горячее.


Мясные пальчики с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мамуль, точно 30-40 минут томления? Они не сгорят за это время?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, да, Дорогая!! Минимальный огонь только нужно. У меня на 1-ке и дольше стояли, но 40 минут достаточно. Они водичку сначала выделяют, а потом в ней томятся.
Нравится
(3)
ответить
Мы будем, присылай!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, встречайте Летят колбаски))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта