E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Аймкук

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) - 150 г

Картофель - 5 шт.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 4-5 шт.

Укроп - 1 пучок

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Майонез (сметана) - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.


Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Отварить яйца и картофель


Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Порезать ветчину


Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Порезать мясо курицы


Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Порезать огурцы


Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

Порезать картофель


И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить зелень


Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Подготовить бульон, сметану и ряженку


Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Рецепт окрошки на курином бульоне


При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.


Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Фото окрошки на курином бульоне

Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю окрошку на бульоне, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
теперь и мы полюбили)))
Нравится
(0)
ответить
А я такую готовила, очень вкусно! Танюшка, и вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, а я ее впервые готовила.
Нравится
(0)
ответить
Танюша, убедила, приготовлю и я такую!! Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь, очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта