E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОкрошка
Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) - 150 г

Картофель - 5 шт.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 4-5 шт.

Укроп - 1 пучок

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Майонез (сметана) - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.


Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Отварить яйца и картофель


Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Порезать ветчину


Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Порезать мясо курицы


Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Порезать огурцы


Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

Порезать картофель


И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить зелень


Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Подготовить бульон, сметану и ряженку


Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Рецепт окрошки на курином бульоне


При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.


Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Фото окрошки на курином бульоне

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Новый комментарий
11.07.2016 в 20.10
Люблю окрошку на бульоне, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 07.16
Татьяна
Автор рецепта
теперь и мы полюбили)))
11.07.2016 в 19.45
А я такую готовила, очень вкусно! Танюшка, и вкусно, и красиво!
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 07.15
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, мерси, а я ее впервые готовила.
11.07.2016 в 19.31
Танюша, убедила, приготовлю и я такую!! Очень красивые фото!
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 07.15
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, готовь, очень вкусно получается)



Мобильная версия сайта