E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОкрошка
Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Аймкук

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) - 150 г

Картофель - 5 шт.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 4-5 шт.

Укроп - 1 пучок

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Майонез (сметана) - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.


Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Отварить яйца и картофель


Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Порезать ветчину


Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Порезать мясо курицы


Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Порезать огурцы


Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

Порезать картофель


И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить зелень


Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Подготовить бульон, сметану и ряженку


Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Рецепт окрошки на курином бульоне


При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.


Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Фото окрошки на курином бульоне

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Люблю окрошку на бульоне, очень вкусно!
0
ответить
11.07.2016 в 23:10:52
Татьяна Автор рецепта
теперь и мы полюбили)))
0
ответить
13.07.2016 в 10:16:14
А я такую готовила, очень вкусно! Танюшка, и вкусно, и красиво!
0
ответить
11.07.2016 в 22:45:14
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, а я ее впервые готовила.
0
ответить
13.07.2016 в 10:15:55
Танюша, убедила, приготовлю и я такую!! Очень красивые фото!
0
ответить
11.07.2016 в 22:31:43
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь, очень вкусно получается)
0
ответить
13.07.2016 в 10:15:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта