Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.
Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.
Окрошка на курином бульоне готова, приятного!
