E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с кабачками и фаршем

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем

Макароны по-флотски с фаршем - излюбленное блюдо многих хозяек. Оно и понятно - быстро, просто и вкусно. К тому же это блюдо любят многие дети. Мои не стали исключением, поэтому немного схитрив, этим любимым блюдом можно их накормить с бОльшей пользой - добавить овощи. Ну и чтобы вопросов не возникло, кабачки и морковь лучше натереть на тёрке, так они будут практически незаметны в макаронах с фаршем. Поэтому для всех таких нелюбителей овощей - рецепт на заметку, а тем, кто любит кабачки - просто идея для вкусного быстрого ужина.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Кабачки - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш мясной - 350 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец и специи - по вкусу

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные продукты для приготовления макарон по-флотски с кабачками и фаршем. Фарш у меня домашний - курица/свинина, он уже с луком, но если возьмёте чистый фарш, то следует добавить лук. Маленький кабачок и средняя морковь. Но количество овощей можно варьировать по своему вкусу.


В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь 2-3 минуты на сильном огне. Если будете добавлять лук, то его следует обжарить в этом шаге вместе с морковью.


Кабачок при необходимости очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и обжаривайте всё вместе ещё минуты 4-5.


Добавьте фарш и, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки фарша, обжаривайте его до выпаривания жидкости в сковороде. В конце добавьте соль и перец по вкусу.


Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Добавьте макароны к фаршу с овощами, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Снимите сковороду с огня и можете подавать на стол.


Макароны по-флотски с кабачками и фаршем - полностью самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими или тёплыми.


Приятного аппетита!


Макароны по-флотски с кабачками и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта