E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Классическая лазанья, запеченная в микроволновой печи.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Сыр - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 600 мл

Форма для запекания - 20х20 см
Листы для лазаньи - 10х10 см
  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Лазанья в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой... Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.


В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.


Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.


Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.


В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.


Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.


Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.


Добавила мясной фарш.


Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.


Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарила на среднем огне до готовности.


Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.


Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.


Выложила листы для лазаньи.


Затем мясную начинку.


Смазала соусом.


Присыпала тертым сыром.


Так повторила три раза.


Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.


Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лазанья в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 503

    Рецептов

  • 83

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Подскажите, Вы выкладывали листы лазаньи уже сваренные? 
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дарья, нет, покупала в замороженном виде, предварительно не варила, в сухом виде тоже не варю, собираю лазанью сразу.
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея! а вкус отличается?
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
natalka, нет, ничем не отличается, мне кажется зависит от микроволновки, некоторые не запекают до румяности.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Картофель конфи

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Теплый салат с курицей и грибами

Кабачковый торт с грибами и сыром

ПП рулетики из баклажанов

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Овсяная каша с абрикосами

Кабачки по-молдавски

Вареники с шелковицей

Мобильная версия сайта