E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Классическая лазанья, запеченная в микроволновой печи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Сыр - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 600 мл

Форма для запекания - 20х20 см
Листы для лазаньи - 10х10 см
  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой... Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.


В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.


Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.


Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.


В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.


Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.


Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.


Добавила мясной фарш.


Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.


Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарила на среднем огне до готовности.


Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.


Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.


Выложила листы для лазаньи.


Затем мясную начинку.


Смазала соусом.


Присыпала тертым сыром.


Так повторила три раза.


Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.


Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лазанья в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Подскажите, Вы выкладывали листы лазаньи уже сваренные? 
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дарья, нет, покупала в замороженном виде, предварительно не варила, в сухом виде тоже не варю, собираю лазанью сразу.
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея! а вкус отличается?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, нет, ничем не отличается, мне кажется зависит от микроволновки, некоторые не запекают до румяности.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта