E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Гнезда из макарон с фаршем на

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки. Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 215 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем на сковороде


В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Соединить фарш, лук, чеснок и специи


Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).

Положить в сотейник гнезда из макарон


Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Выложить на макароны мясные шарики


Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Влить бульон


Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Посыпать сыром


Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото гнезд из макарон с фаршем на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Екатерина
Здравствуйте а подскажите какой бульон нужен, его отдельно сварить для ночала?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, можно мясной или овощной. Если нет бульона, то можно влить воду с добавлением любимых приправ.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте!
Скажите, а фарш надо класть сырой? а он точно приготовиться?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, фарш кладется сырой. Шарики из фарша получаются весом по 50-60 г. За полчаса, под крышкой они будут полностью готовы.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Я у себя увидел,что от моего имени появился коммент от какого то Вадима.Это полный бред.У меня всё получалось и не раз.Мой отчёт какой был такой и есть.Вам спасибо и за этот и не только рецепты.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, не переживайте, я поняла, что это коммент не от Вашего имени. Часто невнимательные посетители сайта пишут комментарии к рецепту не там где их надо писать, а под чьим-нибудь комментарием и иногда получается путаница.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
У меня верхний  слой макарон остался сырым,  а нижний стал куском теста
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, не знаю почему у вас блюдо не получилось. Возможно дело в в качестве Ваших макаронных изделий. 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Я понял в прошлой жизни я точно был птицей.Вы правы я был самцом пингвина.Вчера я высидел очередную порцию гнёзд.Марина,спасибо за рецепт,у нас с женой эти гнезда прижились.Время от времени я готовлю гнёзда и они очень вкусные.Спасибо.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет рада, что рецептом Вы пользуетесь))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Для этого и рецепт, чтобы готовить и есть.Правда если рецепт хороший. Дима.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Согласен на Пингвина самца!!!!!!!Дима.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Ну вот и всё,я их высидел!!!Чувствую себя МАТЕРЬЮ КУКУШКОЙ.Высидел,вырастил,а теперь и съем.Если серьёзно,то когда жена пришла с работы спросила:Что это??? Я сказал,что это мои дети.Жена съела пару моих птенцов и сообщила,что ВКУСНО,я с ней полностью согласен.Всего я высидел два гнезда,но второе по остаточному принципу,Всё,что осталось во второй сотейник.Марина не понимаю,я около года как увлёкся кулинарией,но мне моё хобби мне не надоело,наоборот всё больше азарта.Вам спасибо.Фотки разместил.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо за аппетитный и красивый фотоотчет Я думаю, что Вам больше подойдет определение папа-пингвин. Я очень рада, что блюдо Вам понравилось))
Дима, это же здорово, что Вам нравится готовить и радовать своими творениями не только свою вторую половинку, но и нас, по чьим рецептам Вы готовите. Удачи Вам)))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Не знаю,может я не правильно сформулировал вопрос.Просто Вы пишите или по инструкции на упаковке.По этому я и задал вопрос.Сам я понимаю,что в первую очередь фарш,а гнездо никуда не денется.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Марина,гнезда я уже свил.Одно гнездо импортное,а второе наше.Везде на у паковке мало минут на приготовление. По рецепту надо 20-30 минут.Любимый Российский вопрос:Что делать???Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, мы же не просто гнезда варим, на них еще шарик фарша, поэтому времени нужно больше))
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Подкупила простота рецепта, но в итоге элитные макаронные изделия превратились в развареные никакие, а паровая котлетка жестковатой. Конечно сытно, но ....
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я уже нашёл качественные *гнёзда*. На следующей неделе попробую,что нибудь высидеть в этом *гнезде*. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, надеюсь, что Вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, оригинально, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Мариша, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, нам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Сытно, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Света, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
очень нравится идея
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
Нравится
(0)
ответить
Вот так да-а-а-а! Хороша идея!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Приятно, что идея понравилась))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта