E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Гнезда из макарон с фаршем на

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 215 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Я их высидел !!!!!!!! Я их высидел !!!!!!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.


Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.


Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем на сковороде


В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Соединить фарш, лук, чеснок и специи


Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).

Положить в сотейник гнезда из макарон


Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Выложить на макароны мясные шарики


Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Влить бульон


Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Посыпать сыром


Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото гнезд из макарон с фаршем на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте!
Скажите, а фарш надо класть сырой? а он точно приготовиться?
0
ответить
26.10.2018 в 15:03:21
Марина Автор рецепта
Марина, фарш кладется сырой. Шарики из фарша получаются весом по 50-60 г. За полчаса, под крышкой они будут полностью готовы.
0
ответить
27.10.2018 в 18:44:38
Марина,здравствуйте.Я у себя увидел,что от моего имени появился коммент от какого то Вадима.Это полный бред.У меня всё получалось и не раз.Мой отчёт какой был такой и есть.Вам спасибо и за этот и не только рецепты.Удачи.Дима.
0
ответить
12.03.2018 в 14:50:31
Марина Автор рецепта
Дима, не переживайте, я поняла, что это коммент не от Вашего имени. Часто невнимательные посетители сайта пишут комментарии к рецепту не там где их надо писать, а под чьим-нибудь комментарием и иногда получается путаница.
0
ответить
13.03.2018 в 13:42:52
Ирина
У меня верхний  слой макарон остался сырым,  а нижний стал куском теста
0
ответить
04.03.2018 в 2:58:33
Марина Автор рецепта
Ирина, не знаю почему у вас блюдо не получилось. Возможно дело в в качестве Ваших макаронных изделий. 
0
ответить
13.03.2018 в 13:46:01
Марина,здравствуйте.Я понял в прошлой жизни я точно был птицей.Вы правы я был самцом пингвина.Вчера я высидел очередную порцию гнёзд.Марина,спасибо за рецепт,у нас с женой эти гнезда прижились.Время от времени я готовлю гнёзда и они очень вкусные.Спасибо.Дима.
1
ответить
15.03.2017 в 21:01:57
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет рада, что рецептом Вы пользуетесь))
0
ответить
16.03.2017 в 10:53:53
Для этого и рецепт, чтобы готовить и есть.Правда если рецепт хороший. Дима.
1
ответить
16.03.2017 в 13:08:00
Согласен на Пингвина самца!!!!!!!Дима.
1
ответить
28.11.2016 в 2:02:22
Ну вот и всё,я их высидел!!!Чувствую себя МАТЕРЬЮ КУКУШКОЙ.Высидел,вырастил,а теперь и съем.Если серьёзно,то когда жена пришла с работы спросила:Что это??? Я сказал,что это мои дети.Жена съела пару моих птенцов и сообщила,что ВКУСНО,я с ней полностью согласен.Всего я высидел два гнезда,но второе по остаточному принципу,Всё,что осталось во второй сотейник.Марина не понимаю,я около года как увлёкся кулинарией,но мне моё хобби мне не надоело,наоборот всё больше азарта.Вам спасибо.Фотки разместил.Дима.
1
ответить
25.11.2016 в 12:57:51
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо за аппетитный и красивый фотоотчет Я думаю, что Вам больше подойдет определение папа-пингвин. Я очень рада, что блюдо Вам понравилось))
Дима, это же здорово, что Вам нравится готовить и радовать своими творениями не только свою вторую половинку, но и нас, по чьим рецептам Вы готовите. Удачи Вам)))
0
ответить
27.11.2016 в 19:42:01
Не знаю,может я не правильно сформулировал вопрос.Просто Вы пишите или по инструкции на упаковке.По этому я и задал вопрос.Сам я понимаю,что в первую очередь фарш,а гнездо никуда не денется.Дима.
0
ответить
16.11.2016 в 20:00:52
Марина,гнезда я уже свил.Одно гнездо импортное,а второе наше.Везде на у паковке мало минут на приготовление. По рецепту надо 20-30 минут.Любимый Российский вопрос:Что делать???Спасибо.Дима.
1
ответить
16.11.2016 в 16:57:53
Марина Автор рецепта
Дима, мы же не просто гнезда варим, на них еще шарик фарша, поэтому времени нужно больше))
0
ответить
16.11.2016 в 18:21:49
Вадим
Подкупила простота рецепта, но в итоге элитные макаронные изделия превратились в развареные никакие, а паровая котлетка жестковатой. Конечно сытно, но ....
0
ответить
12.03.2018 в 1:29:35
Я уже нашёл качественные *гнёзда*. На следующей неделе попробую,что нибудь высидеть в этом *гнезде*. Дима.
0
ответить
05.11.2016 в 17:10:22
Марина Автор рецепта
Дима, надеюсь, что Вам понравится))
0
ответить
10.11.2016 в 7:41:15
Вкусно, оригинально, красиво!
0
ответить
03.11.2016 в 0:43:44
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
03.11.2016 в 6:09:21
Мариша, очень вкусно!
0
ответить
03.11.2016 в 0:33:53
Марина Автор рецепта
Анжелочка, нам понравилось))
0
ответить
03.11.2016 в 6:09:03
Сытно, просто и вкусно!
0
ответить
02.11.2016 в 14:56:04
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
0
ответить
03.11.2016 в 6:08:41
Отличное блюдо!
0
ответить
02.11.2016 в 11:38:36
Марина Автор рецепта
Света, спасибо))
0
ответить
03.11.2016 в 6:08:09
очень нравится идея
0
ответить
02.11.2016 в 10:53:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
0
ответить
03.11.2016 в 6:07:50
Вот так да-а-а-а! Хороша идея!
0
ответить
02.11.2016 в 9:07:12
Марина Автор рецепта
Приятно, что идея понравилась))
0
ответить
03.11.2016 в 6:07:27
Мобильная версия сайта