Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 300 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.52
  • Ж: 15.07
  • У: 28.93

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.


Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная начинка не была сухой, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.


Для приготовления гнезд из макарон с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем


Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Порезать лук и чеснок


Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой, как следует перемешиваем. Полученный фарш обжариваем на растительном масле.

Пожарить фарш


Пока обжаривается фарш, гнезда заливаем кипятком не полностью, а только чтобы были чуть покрыты.

Положить макароны в горячую воду


Варим с момента закипания на небольшом огне 5 минут.

Сварить макароны


Аккуратно достаем гнезда из кастрюли и даем стечь воде. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем гнезда.

Положить макароны в форму


На каждое гнездо выкладываем по 1 ст.л. мясной начинки.

Выложить фарш


Сверху посыпаем тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем


Наши гнезда из макарон с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Фото гнезд из макарон с фаршем


Гнезда из макарон с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!! Вкусно!!!
Фото
1
ответить
Наталья , благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
элегантная подача! гнезда выглядят очень симпатично!
1
ответить
klassno:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо :smilehearth:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так красиво у вас получилось! :clapping: Я как-то варила такие гнезда, но у меня они не сохранили форму(
3
ответить
Elena H Автор рецепта
я уже написала Олесе, как лучше их доставать, пробуй Ален!:smile:
1
ответить
Терпеть не могу варить эти вечно разваливающиеся гнезда, но у тебя, Ленок, так здорово получилось! Молодец!:bestofthebest:
1
ответить
Elena H Автор рецепта
надо только приловчиться, Олесь. Я это делаю двумя ложками, одной в центре, другой за край придерживаю, получается как-будто я их на ложке переношу, но делать нужно быстро и точно.
1
ответить
Я тоже с таким гнездами не дружу)
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта