E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.52
  • Ж: 15.07
  • У: 28.93

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.


Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная начинка не была сухой, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.


Для приготовления гнезд из макарон с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем


Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Порезать лук и чеснок


Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой, как следует перемешиваем. Полученный фарш обжариваем на растительном масле.

Пожарить фарш


Пока обжаривается фарш, гнезда заливаем кипятком не полностью, а только чтобы были чуть покрыты.

Положить макароны в горячую воду


Варим с момента закипания на небольшом огне 5 минут.

Сварить макароны


Аккуратно достаем гнезда из кастрюли и даем стечь воде. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем гнезда.

Положить макароны в форму


На каждое гнездо выкладываем по 1 ст.л. мясной начинки.

Выложить фарш


Сверху посыпаем тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем


Наши гнезда из макарон с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Фото гнезд из макарон с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Терпеть не могу варить эти вечно разваливающиеся гнезда, но у тебя, Ленок, так здорово получилось! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже с таким гнездами не дружу)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
надо только приловчиться, Олесь. Я это делаю двумя ложками, одной в центре, другой за край придерживаю, получается как-будто я их на ложке переношу, но делать нужно быстро и точно.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так красиво у вас получилось! Я как-то варила такие гнезда, но у меня они не сохранили форму(
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
я уже написала Олесе, как лучше их доставать, пробуй Ален!
Нравится
(1)
ответить
klassno
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
элегантная подача! гнезда выглядят очень симпатично!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта