Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе из рубленной свинины и говядины, с овощами.

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 180 мл.

Вино красное - 150 мл.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Сельдерей сухой - 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 50 г

Спагетти - 250 г

  • 445 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
127 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спагетти с соусом Болоньезе  - классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись без него. Но обязательными составляющими этого блюда являются мясо (обычно смешанное), вино, бульон, томаты, лук и чеснок.


Итальянцы готовят соус для спагетти не менее 2 часов, но по-моему мнению, нет необходимости так долго его готовить, если мясо становится мягким, а соус правильно уваривается. В своем рецепте я не измельчала мясо в фарш, а просто очень мелко нарезала его в подмороженном виде. Получилось ничуть не хуже.


Итак, для приготовления блюда, нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для спагетти Болоньезе


Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло. Обжарить в нем измельченный чеснок и нарезанный лук. Жарить до появления чесночного запаха и прозрачности лука.

Обжарка лука


Добавить фарш или мелко нарезанное мясо. Все вместе жарить 15 минут, чтобы мясо приобрело приятный красноватый оттенок.

Лук с фаршем


Затем влить вино и держать на огне до испарения алкоголя.

Мясо с вином


В это время измельчить помидоры. Хорошо подходят для этой цели  измельченные томаты из банок. Если таких нет, то можно взять томатную пасту или соус. У меня были свежие помидоры и томатная паста.

Помидоры


Как только алкоголь выпарится , можно добавить  говяжий бульон, помидоры и томатную пасту. Оставить на огне до полного уваривания, примерно на 30-40 минут.

Помидоры тушим с мясом


Добавить травы и специи, посолить по вкусу. Если  сильно чувствуется кислота, то добавить щепотку сахара.

Приправы для соуса Болоньезе


Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Сыр Пармезан


Соус будет готов, когда в нем вся жидкость выпарится на половину, а  фарш станет мягким.

Соус болоньезе


Спагетти твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде с каплей масла, как указано на упаковке. Варить до состояния "альденте", не переваривать.

Спагетти отварные


Затем воду слить. Спагетти можно перемешать с соусом Болоньезе, а можно просто выложить соус поверх спагетти.

Отваренные спагетти


Посыпать рубленной петрушкой и сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе


Подавать сразу же.

Спагетти Болоньезе


Спагетти с соусом Болоньезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
 Salsa bolonese готовится немного по другому. Часть правильного рецепта, а остальное выдумка автора. Двадцать лет живу в Италии. Итал. кухню знаю очень хорошо. Очень много в рецептах читал. кухни автор добавила от себя. Итальянцы как правило практически используют минимум спецый . Не о каких провонсальских травах не может быть речи. Прочитала и просмотрела все ваши рецепты... Единственные рецепты про равиоли и тартелини нет претензий. Равиоли с креветками готовят только в некоторых ресторанах в Милене. Админ много в рецепты итальянской кухни добавляет от себя.
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Вкусно, просто и красиво!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне двойную порцию!)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно! )))
0
ответить
Классика! А классика - это априори очень вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен
0
ответить
Свет ах кaк вкусно..спагетти болoньезе
0
ответить
Лана Автор рецепта
Даааа, нам понравилось. Не маловажно, что еще и просто.
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта