E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Лапшевник с колбасой

Лапшевник с колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Элементарное и одновременно изысканное блюдо, подойдет на обед и ужин! Колбаса и вермишель - безусловно, очень простое и удачное сочетание.

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

  • 243 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что теперь оно станет одним из моих любимых. А ещё попадет в категорию «Можно, но изредка», так как ни колбаса, ни макаронные изделия не несут особенной ценности и пользы. Всё дело во вкусе! Только из-за того, что лапшевник с колбасой получается невероятно вкусным, ты будешь готовить его вновь и вновь.


Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. А вообще, как пойдет, можно и за один присест умять всю сковороду с лапшевником. Что актуально, можно использовать оставшиеся с прошлого ужина макаронные изделия да колбасу, которая залежалась (если такое бывает) в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое и изысканное блюдо. Итак, возьмем для приготовления следующие ингредиенты.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Также не крупно режем колбасу.


Выкладываем ингредиенты в сковороду с растительным маслом, сдабриваем любимыми специями (у меня это тимьян) и жарим до золотистой корочки.


В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и перец, вливаем молоко (можно заменить на сметану).


Взбиваем вилкой пару минут до образования однородной массы.


На мелкой терке натираем сыр. Я использовала «Эдам».


Лапшу закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем почти до готовности, то есть до состояния «аль денте», после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.


Перекладываем лапшу в сковороду с колбасой и луком, перемешиваем.


Заливаем содержимое яичной смесью и ещё раз мешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до готовности яиц.


Затем посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.


Лапшевник с колбасой готов! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной, разделив на порции. Приятного аппетита!


Лапшевник с колбасой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Лапшевник с колбасой — видео рецепт

Смотрите также

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта