E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лапша «Чао-Минь»

Лапша «Чао-Минь»

Ингредиенты

Мясо свинина - 70 г

Лапша тонкая пшеничная - 50 г

Ростки бамбука (консервированные) - 30 г

Шпинат (у меня замороженный) - 20 г

Корень имбиря - 1 см

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 2 ст.л.

Кипяток - 30 мл

Петрушка - для подачи

Шнитт-лук - для подачи

Острый перец - для подачи

  • 318 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.


В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подаётся в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.


На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши «Чао-Минь».

Ингредиенты для лапши «Чао-Минь»


Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

Сварить лапшу


Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.

Откинуть лапшу на дуршлаг


Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.

Посыпать мясо крахмалом


Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придётся всё одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке - примерно 1 см.

Измельчить ростки бамбука, имбирь и шпинат


Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить её на сервировочную тарелку и поставить в тёплое место.

Обжарить лапшу


В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.

Обжарить мясо


Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин.

Положить к мясу овощи


Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить ещё 2-3 мин. После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом ещё одну минуту.

Влить соевый соус, вино и масло


Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.

Рецепт лапши «Чао-Минь»


Подаём наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зелёным чаем.

Фото лапши «Чао-Минь»


Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша «Чао-Минь» вас выручит и в такие щекотливые моменты.

Приятного аппетита!!! Полюбите китайскую кухню так, как люблю её я!


Лапша «Чао-Минь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, какое ароматное и сытное блюдо! Ростки бамбука я даже не видела, но и без них, я думаю, хорошо))) С дебютом!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, за поддержку!!!:sendkiss: ростки бамбука часто продают консервированные в магазинах азиатской кухни.
Нравится
(0)
ответить
Наташа, представляю, какая вкусная лапша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Обожаю азиатскую кухню! Поэтому всё получается вкусно!  Спасибо, Светик, за внимание!!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта