| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
	
	
	
	
					Макароны по-флотскиМакароны, приготовленные с мясным фаршем или мясом, завоевали свою популярность у моряков средневековья. Это блюдо получило название Макароны по-флотски. Готовились они, из мяса засоленного в бочках, и крупных трубчатых макарон. В современности это блюдо не только получило большое количество поклонников, но и обзавелось различными вариантами приготовления. В этой теме наши кулинары делятся рецептами макарон по-флотски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. 
			 
	
	
	
	Аймкук 
	
		
				
		
				
										
						
						
						
						
													
												
						
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по... 
							
								Ингредиенты
								Фарш домашний - 0.5 кг. 
Макароны (спагетти) - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень укропа и петрушки 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Черный перец горошком 
Базилик сушеный 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски 
							
								Ингредиенты
								Макароны – 250-500 г 
Тушенка – 1 банка (500 г) 
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) 
Уксус красный винный – 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Специи – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Фарш для создания блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте свежее мясо без мелких костей и голубых жил внутри. 
							
								Ингредиенты
								Говядина (мякоть) - 350 г 
Макароны - 150 г 
Вода - 400 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так... 
							
								Ингредиенты
								Вермишель - 200 г 
Фарш говяжий  - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Масло растительное - для жарки 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Приготовить вкусные макароны по-флотски в мультиварке еще проще, чем традиционным способом. В этом рецепте мы не будем варить макароны вместе с фаршем, как предлагают на многих сайтах, а сделаем всё... 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 2 стакана 
Фарш говяжий - 300 г 
Лук - 150 г 
Масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами. 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 300 г 
Кабачки - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фарш мясной - 350 г 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец и специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
 Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне... 
							
								Ингредиенты
								Макароны -  300 грамм; 
Отварное мясо -  300 грамм; 
Масло подсолнечное -  30 миллилитров; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Для приготовления спагетти по-флотски с фаршем возьмите необходимый набор продуктов по списку. Я использовала смешанный фарш (куриное филе и говядина), а в качестве специй у меня - хмели-сунели, кориандр и... 
							
								Ингредиенты
								Фарш (смешанный) - 250 г 
Спагетти - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам. 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 0,5 кг 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Печень куриная - 400 г 
Вода - для варки макарон 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Быстрый вариант полноценного обеда или ужина - за 20-25 минут. Фарш индейки можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях. 
							
								Ингредиенты
								Фарш индейки - 300 г 
Макароны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 4 щепотки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем - перед вами, ничего сверхъестественного в нём нет, найдутся такие продукты, я уверена, у всех.
 
Первым делом очистите и сполосните... 
							
								Ингредиенты
								Фарш свиной - 250 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Макароны (сухие) - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода (для варки макарон) - 2,5 л 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.
 
Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы... 
							
								Ингредиенты
								Фарш говяжий - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Макароны "перья" (сухие) - 400 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Вода для варки макарон - 2-3 л 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с... 
							
								Ингредиенты
								Печень отварная (свиная) - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Вермишель - 130 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 3 щепотки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Соберите продукты для приготовления макарон по-флотски с колбасой.
 
С полукопченой колбасой макароны по-флотски будут ароматнее и вкуснее. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
 
Репчатый лук нарежьте мелко.
 
В сковороде... 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 200 г 
Колбаса полукопченая - 150 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп свежий - 15 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны. 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 0,5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Говядина - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом.
Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как... 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 250 г 
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г 
Яйца куриные - 2-3 шт. 
Растительное масло - 40 г 
Репчатый лук - 35 г 
Томатная паста - 35 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Чтобы сделать макароны по-флотски с куриной грудкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Мясо куриной грудки берите без костей.
Куриную грудку прокрутите в мясорубке и превратите... 
							
								Ингредиенты
								Куриные грудки - 500 г 
Макароны (сырые) - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Соберите всё необходимое для приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке.
Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления. Но в данном блюде можно использовать тушенку из любого мяса, которое вам нравится больше.
... 
							
								Ингредиенты
								Макароны спиральки - 400 г 
Тушенка свиная - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Вода (кипяток) - 600 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Соберите по списку ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с фаршем и овощами. Овощи почистите и ополосните. У болгарского перца удалите семенной отдел и отрежьте хвостик.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите... 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 200 г 
Фарш - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски в духовке. Прежде чем приступить к подготовке всех продуктов, включите духовку на 180°С и поставьте кипятиться воду в чайнике.
Тушенку... 
							
								Ингредиенты
								Макароны сухие - 350 г 
Тушенка - 500 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Вода (кипяток) - 750 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус.
Лук очистите,... 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 800 г 
Макароны - 550 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 600 мл 
Растительное масло - 60 г 
Соль, специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
						
							
							
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски с соусом. 
Мякоть говядины я отварила заранее. Бульон сохранила и заморозила, буду применять его для приготовления других блюд.... 
							
								Ингредиенты
								Мясо говядины отварное - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика  
Масло сливочное или топленое - 40 г 
Томаты перетертые - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 
Макароны - 200 г 
							 
							
					 
					
					
				 
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 250 г 
Говядина - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сладкий перец - 1 шт. 
Острый перец - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Куриное филе - 200 г 
Грибы - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Сливки (35%) - 150 г 
Паста - 200 г 
Зелень - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны длинные - 150 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Острый соус или перец - по желанию 
Специи 
Соль 
Масло растительное - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 350 г 
Сливочное масло - 25 г 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл. 
Свиной фарш - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа к мясу - по вкусу 
Твёрдый сыр - 60 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лапша - 400 г 
Мясной фарш - около 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 головка 
Перец сладкий - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода или бульон - 1,5-2 стакана 
Оливковое масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
 
Советую взять ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фетучини - 250 г 
Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливки 20% - 200 мл 
Оливковое масло - для жарки 
Приправа для пасты - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фунчоза - 150 г 
Говядина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук зеленый - 0,5 пучка 
Соевый соус - по вкусу 
Молотый имбирь - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны – 250-350 г 
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г) 
Вода – для варки макарон 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Чеснок – по вкусу 
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу 
Черный перец – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Паста «Бабочки» – 300 г 
Ветчина – 250 г 
Сливки (33%) – 250 мл 
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г 
Лук репчатый – 60 г 
Оливковое масло – 20 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 500 г 
Тушенка - 1 банка 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 200 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 50 г 
Соус чили - 1 ст.л. 
Соевый соус - 50 мл. 
Соль, перец, специи - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 100 г 
Куриное филе - 150 г 
Шампиньоны - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Тимьян - пару веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Любая зелень - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло - вкусно! Добавил ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны любые - 250 г 
Фарш куриный - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец, приправы - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
 
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Паста любая - 300 г 
Ветчина - 100 г 
Сыр - 150 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Перец - по вкусу 
Розовый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.
Такое блюдо в моем ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 500 г 
Колбаса вареная "Молочная" - 450 г 
Перец сладкий - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Соус томатный - 150 г 
Базилик свежий - 2 веточки 
Масло оливковое рафинированное - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Спагетти с беконом, да еще и со сливками - блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. Есть такое блюдо лучше сразу же, не оставляя на завтра.
Сливки ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Бекон - 200 г 
Лук порей - 1 шт. 
Сливки 20% - 200 мл 
Спагетти - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе куриное - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец острый - по вкусу 
Хмели-сунели - пару щепоток 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лапша - 200 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки - ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свиной фарш - 250 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г 
Вода - 750 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 300 грамм; 
Свинина - 500 грамм; 
Болгарский перец - 1 шт; 
Горошек зелёный мороженый - 100 грамм; 
Фасоль стручковая - 100 грамм; 
Кукуруза консервированная - 0,5 банки; 
чеснок - 2 зубка; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковка - 1 шт; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу. 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, используется в восточной кухне, но сейчас этот продукт имеется практически ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фунчоза - 250 г 
Мясо свинина - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - сколько понадобится для жарки 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г) 
Маринад для фарша:
 Фарш свиной (нежирный) - 250 г 
Корень имбиря - 0.5 ч.л. 
Вино белое - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Жареный арахис (опционально): 
Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Для обжаривания фарша:
 Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу) 
Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный) 
Соевый соус - 4-5 ч.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соус для лапши:
 Вода кипящая - по необходимости 
Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию) 
Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию) 
Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию) 
Лук зеленый - 3-4 стебля 
Сок лимона - по желанию 
Дополнительно:
 Огурцы - по желанию 
Свежая зелень/капуста - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Классические макароны по-флотски - это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лапша - 360 г 
Свинина - 240 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить - вот главная задача ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 300 г 
Тушенка - 250 г 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 350 г 
Мясо (говяжий фарш) - 500 г 
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 350 г 
Фарш свиной - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Укроп, петрушка - при подаче 
Базилик - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мясо - 300 г 
Макароны - 1,5 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 5 грамм (по желанию) 
Томаты в собственном соку - 200 г 
Чеснок - 1 долька 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - это, как говорили во времена моей студенческой юности, абсолютно панковский рецепт. Сейчас, возможно, сказали бы "брутальный". Короче, это рецепт для тех ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Спагетти - 170 г 
Вода - 450 мл 
Фарш говяжий - 350 г 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Зелень, соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны – 300 г 
Колбаса – 280 г 
Перец сладкий – 180 г 
Масло сливочное – 30 г 
Сыр твердый – 100 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Вам нравятся макароны по-флотски? Тогда и спагетти с яйцом и свиным фаршем тоже понравятся:)! Это такой вариант флотских макарон со вкусовым оттенком жареного яйца. Сытное блюдо, простое и всегда беспроигрышный ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Спагетти - 200 г 
Вода - сколько понадобится 
Свиной фарш - 220 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Зелень для подачи - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто - это соус из базилика , масла оливкового и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны фарфалле - 500 грамм; 
Фарш мясной - 300 грамм; 
Соус Песто - 2-3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Когда готовка на плите невозможна, на помощь приходит моя мультиварка. Любимые макароны с сосисками в мультиварке получаются не только вкусными, но и варятся легко. Есть один нюанс, касающийся нашего способа ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Макароны твердых сортов - 300 г 
Сосиски - 5 шт. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Зелень - на подачу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
													
																																							 
												
												
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |   
				
					Аймкук 
					
					
		 
	 
	
		
 |