E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с грибами

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд, пожалуй. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю сделать макароны-по флотски еще вкуснее, приготовив их с грибами.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" (сухие) - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для варки макарон - 2-3 л

Получается 5-6 порций
  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.23
  • Ж: 8.12
  • У: 17.54

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.


Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы - рожки, спиральки, бантики.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чуть подсолите её и доведите до кипения. Как только вода закипит - всыпьте макароны, перемешайте, дайте закипеть повторно, убавьте нагрев плиты до среднего и варите, периодически помешивая, около 5-7 минут (ориентируйтесь на рекомендованное время варки, указанное на упаковке).


А тем временем параллельно на другой конфорке будем готовить грибы с фаршем.


Нарежьте мелко лук, грибы нарежьте ломтиками и на разогретом масле на сковороде поджарьте их до золотистого цвета.


Добавьте к грибам фарш и влейте немного (чуть меньше половника) воды из кастрюли с макаронами.


Прибавьте огонь и тушите фарш, стараясь раздробить его на мелкие кусочки лопаткой или вилкой. Тушите фарш около 5-7 минут, до выкипания жидкости, посолите и поперчите по вкусу.


А макароны уже сварились. Откиньте их на сито и дайте стечь воде.


Добавьте готовые макароны в сковороду с фаршем и грибами.


Перемешайте всё вместе, чтобы макароны обволоклись мясным и грибным вкусом. Пара минут - и можно подавать!


Макароны по-флотски с грибами и фаршем готовы!


Минимум затрат и семья сыта и довольна. Готовьте с любовью и радуйте близких!


Макароны по-флотски с грибами и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю макароны по флотски! А с грибами просто бомба! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, получается очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Точно, надо и с грибами попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
буду рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта