E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти по-флотски с фаршем

Спагетти по-флотски с фаршем

Не вижу смысла рассказывать, как бюджетно в приготовлении и приятно на вкус данное блюдо, с ним знакомы все. По-флотски можно приготовить с любыми макаронными изделиями, но вкус будет зависеть от используемых специй, фарша и манеры приготовления.

Чтобы получилось не пресно, советую добавить чуток томатной пасты, что сделает спагетти по-флотски более пикантными.

Ингредиенты

Фарш (смешанный) - 250 г

Спагетти - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - 1 ч.л.

  • 269 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.75
  • Ж: 14
  • У: 22.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления спагетти по-флотски с фаршем возьмите необходимый набор продуктов по списку. Я использовала смешанный фарш (куриное филе и говядина), а в качестве специй у меня - хмели-сунели, кориандр и душистый молотый перец. Возьмите те специи, которые любите сами, но пренебрегать ими все же не стоит.


В паре ложек растительного масла обжарьте лук.


Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки до побеления и выкипания жидкости.


Добавьте томатную пасту и влейте немного воды (с полстакана). Потушите мясной фарш еще 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.


Посолите и посыпьте любимыми специями. Еще две минуты держите на огне. Попробуйте полученный фарш, его мягкость и вкус должны вас устроить. По необходимости добавьте, чего не хватает. Если нужно, то еще потушите фарш, чтобы он стал мягким.


Спагетти отварите в подсоленной воде, добавив в нее ложку растительного масла. Обычно время варки указывается на упаковке производителем. Не забывайте помешивать макаронные изделия при варке, чтобы они не слиплись. Затем откиньте на дуршлаг.


Добавьте спагетти к фаршу и перемешайте. Прогрейте вместе пару минут, посыпьте зеленью и подавайте с маринованными или свежими овощами.


Спагетти по-флотски с фаршем готовы. Приятного!


Спагетти по-флотски с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Приготовила по вашему рецепту, но использовала не спагетти, а спиральки. Очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за фото и отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Моя палочка выручалочка. Быстро, просто, вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, я того же мнения 
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы на ночь продегустировала и не один раз!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, низзя на ночь 
Нравится
(0)
ответить
Лана, теперь еще больше хочется
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта