E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой

Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой

Предлагаю рецепт быстрого ужина - макароны с фрикадельками и соусом. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. Макароны можно взять любого вида, я решила использовать спагетти. Соус из сметаны, плавленого сыра и томатной пасты очень дополняет макароны с фаршем.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, такие макароны очень понравились моим детям. Рецепт очень простой, блюдо готовится в считанные минуты и с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Фарш (любой) - 500 г

Макароны (спагетти) - 300 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Вода - 100 мл

Сметана - 100 мл

Плавленый сыр - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для фарша - 1 ч.л.

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.69
  • Ж: 11.79
  • У: 20.95

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления макарон с фрикадельками на сковороде с подливкой. Сметану можно использовать любой жирности. Я перекрутила кусок мяса через мясорубку.


В сковороду (у меня вок), влить немного масла. К фаршу добавить соль и перемешать. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить в сковороду. Обжарить фрикадельки на среднем огне.


Пока фрикадельки жарятся, сварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте.


Для соуса соединить горячую воду и плавленый сыр, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить томатную пасту и сметану.


Перемешать соус венчиком, добавить соль и специи. Перемешать соус.


Фрикадельки жарить со всех сторон минут 15.


Макароны откинуть на дуршлаг.


Влить соус в сковороду и потомить фрикадельки пару минут в соусе.


Добавить макароны в сковороду.


Перемешать макароны с соусом и фрикадельками, потомить пару минут, чтобы все продукты стали одинаковой температуры, и снять с огня.


Подать макароны с фрикадельками и соусом в горячем виде к столу. По желанию можно посыпать макароны тертым сыром твёрдых сортов.


Приятного аппетита!


Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта