E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Вафельные коржи с фаршем и сыр

Вафельные коржи с фаршем и сыром

Мясное блюдо практически моментального приготовления, создается из небольших вафельных коржей, продающихся в магазине, и мясного фарша.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Сыр твердый - 50-60 г

Коржи вафельные ( мелкие) - 14-16 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 312 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, - примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда - яиц уходит много - примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.


Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.


Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.


Накройте сверху вафельными коржами.


Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.


Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.


Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.


Приятного вам!


Вафельные коржи с фаршем и сыром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Фарш можно приобретать любой: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Можно добавить в него натертый репчатый лук или немного зелени.
  • Обязательно пробуйте твердый сыр на вкус - иногда он соленый, и дополнительная соль в начинке не требуется.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анастасия
Неужели фарш успевает за 2 прожариться?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , да, успевает, там прослойка фарша около 0,5 см. Она и пропаривается сразу.
Нравится
(1)
ответить
Со сладким чайком и соленым огурчиком
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта