Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски с соусом.
Мякоть говядины я отварила заранее. Бульон сохранила и заморозила, буду применять его для приготовления других блюд. А вот мясо остудила и прокрутила в мясорубке.
Я долго искала подходящей формы макароны, нашла). Это, конечно, не советские макароны, но тоже неплохо.
Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения и слегка посолите. Забросьте макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке. Не стала разламывать их, а отварила целиком. Правило варки макарон: на 100 г макарон - 1 литр воды и 10 г соли.
Пока макароны на плите, займемся овощами. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиком, а чеснок мелко порубите.
На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, добавьте чеснок.
Добавьте вареную говядину, пропущенную через мясорубку, перемешайте.
Для соуса я использовала уже готовые перетертые томаты. Их легко можно приготовить из обычных помидоров. С томатов снимите кожуру, пробейте их блендером и добавьте в казан. Доведите всё до кипения, убавьте огонь. Добавьте специи по вкусу: соль, черный молотый перец и готовьте 7-10 минут.
Томаты должны слегка увариться.
Отлейте немного воды, в которой варились макароны. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар, и переложите их в соус.
Перемешайте и готовьте еще пару минут. Если соус получится слишком густым, влейте воду, в которой варились макароны.
Разложите макароны по-флотски с соусом по тарелкам и подавайте к столу.
Написать комментарий