E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с соусом

Макароны по-флотски с соусом

Макароны по-флотски - самое популярное блюдо в СССР. Готовили такое блюдо не из фарша, а из отварного мяса, которое пропускали через мясорубку и обжаривали с луком на сливочном масле. Заранее отваривали длинные макароны до готовности, добавляли к ним мясо, все перемешивали и подавали к столу.

Правда, со временем рецепт был немного изменён. Сейчас с трудом можно найти те самые длинные толстые макароны, с большой дырочкой, поэтому используют макароны любой формы. Чаще просто обжаривают фарш с луком и все ингредиенты перемешивают.

Каждый рецепт безусловно заслуживает внимания и каждый имеет свою изюминку. Сегодня я готовлю макароны по-флотски с подливой, стараясь максимально отталкиваться от рецепта по ГОСТу.

Ингредиенты

Мясо говядины отварное - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное или топленое - 40 г

Томаты перетертые - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Макароны - 200 г

  • 163 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 7.22
  • У: 16.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски с соусом.


Мякоть говядины я отварила заранее. Бульон сохранила и заморозила, буду применять его для приготовления других блюд. А вот мясо остудила и прокрутила в мясорубке.


Я долго искала подходящей формы макароны, нашла). Это, конечно, не советские макароны, но тоже неплохо.


Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения и слегка посолите. Забросьте макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке. Не стала разламывать их, а отварила целиком. Правило варки макарон: на 100 г макарон - 1 литр воды и 10 г соли.


Пока макароны на плите, займемся овощами. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиком, а чеснок мелко порубите.


На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, добавьте чеснок.


Добавьте вареную говядину, пропущенную через мясорубку, перемешайте.


Для соуса я использовала уже готовые перетертые томаты. Их легко можно приготовить из обычных помидоров. С томатов снимите кожуру, пробейте их блендером и добавьте в казан. Доведите всё до кипения, убавьте огонь. Добавьте специи по вкусу: соль, черный молотый перец и готовьте 7-10 минут.


Томаты должны слегка увариться.


Отлейте немного воды, в которой варились макароны. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар, и переложите их в соус.


Перемешайте и готовьте еще пару минут. Если соус получится слишком густым, влейте воду, в которой варились макароны.


Разложите макароны по-флотски с соусом по тарелкам и подавайте к столу.




Макароны по-флотски с соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если не найдете толстые, то выбирайте полые внутри с рифленой, ребристой поверхностью.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
О, да!!! Безумно вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
С детства люблю именно такой вариант макарошек! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, это было мое любимое блюдо в школьной столовой ) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша

Салат из зеленых помидоров с кабачком на зиму

Сырный суп с брюссельской капустой

Жареные творожные палочки

Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту
Мобильная версия сайта