Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с ветчиной в сливочном соусе

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такую пасту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Ветчина – 250 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 272 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.


Для приготовления пасты с ветчиной в сливочном соусе нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с ветчиной в сливочном соусе


Ветчину нарезать кубиками.

Порезать ветчину


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить горошек, влить половник горячей воды и готовить на сильном огне 15 минут.

Добавить горошек и воду


Переставить сковороду на слабый огонь, добавить ветчину и готовить 2-3 минуты.

Положить ветчину


Влить сливки и прогреть 3 минуты.

Влить сливки


Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить сливки с ветчиной и горошком и прогреть на слабом огне несколько минут.

Добавить макароны


Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт пасты с ветчиной в сливочном соусе


Фото пасты с ветчиной в сливочном соусе


Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,как я писал Вы большая умница!!!Рецепт отличный,всё очень вкусно.Первая фото,это кастрюля в которой 5 литров.Не буду писать,что и во сколько раз я увеличил.Пока прогревал,рука притомилась.Жена попробовав была в восторге.Она пришла когда всё было готово.Хоть она следит за весом,но с удовольствием махнула рукой и отведала блюдо.Себе я оставил на 3 дня,но многовато.Сегодня в 2 часа ночи буду доедать.Сейчас у нас в доме кап.ремонт.Работают хорошие ребята из Белоруссии,вот их я и позвал на помощь.Ребята не подкачали,помогли.Чему я рад.Отчёт составил.Дима.:soup:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Вау,Дмитрий!!Вот это подход к делу!!Если готовить,то только в 5 л кастрюле!!!!:laughcry:Была уверена,что паста понравится,ведь все ингредиенты  такие вкусные:smirking:Спасибо за фотоотчет:clapping:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Не люблю мелочиться.Но ворочая всё это хозяйство понял ПОГОРЯЧИЛСЯ МАЛОСТЬ.Ирина,тут ещё надо сделать поправку на мою ГОЛОВУ.У меня такое бывает,я же вижу все ингредиенты хорошие,так почему не умножить???Вам лично могу сознаться,ближайшие дни я НЕ ГОЛОДАЛ это точно.Вы хорошая.Вам спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry: Вам спасибо за позитиФФФ:laughcry:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,самое забавное.Когда я позвал рабочих поесть,то они меня спросили:Дим,что ты в этот раз приготовил??? Я ответил:Сегодня у нас Итальянская еда "Паста с ветчиной и т.д.". На лицах ребят было полное непонимание того,что я сказал.Ребятам я спокойно объяснил,чтобы они расслабились и по русски сказал:Пойдёмте есть макароны с мясом.И так всё стало на свои, всем понятные места.Я их приглашал поесть не первый раз и они зная меня спрашивали:Что я в этот раз намудрил7777". Честно мне не жалко,ведь это моё хобби.Самое главное,чтобы всё получилось по рецепту или немножечко больше.Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,какая Вы молодец!!! Сейчас заказывал продукты под этот рецепт.Если сливки не свернутся и ничего не сгорит думаю будет и отчёт.Надеюсь всё будет нормально и Вы сможете меня похвалить.Удачи.Дима.:soup:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Уверена,что все получится!!!А блюдо с такими ингредиентами обязательно придется по вкусу :smiletongue:
1
ответить
Замечательные макарошки!
0
ответить
Milena Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Какая интересная ветчина!!! У нас такой нет((
0
ответить
Milena Автор рецепта
:smirking:
0
ответить
Быстро, вкусно и сытно! 
0
ответить
Milena Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта