Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Нарезаем мелко помидоры и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и убираем в сторонку.
Мелко нарезаем зеленый лук.
В тарелку выдавливаем чеснок.
Огурцы нарезаем кружочками, затем соломкой. Перекладываем в глубокую тарелку и солим. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Мясо нарезаем тоненькими полосками. Перекладываем в миску. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой.
Обжариваем на растительном масле (15 г) яичные блины.
В подсоленной воде (1 л) отвариваем лапшу. Традиционно для кукси используют пшеничную лапшу. Как только лапша приготовилась, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Обжариваем мясо на растительном масле (15 г) на сильном огне.
Как только мясо подрумянилось, добавляем чеснок и красный перец. Готовим еще 15-20 минут на слабом огне.
С огурцов сливаем воду. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца и наливаем 1 ч.л. растительного масла. Перемешиваем.
Готовые яичные блины уже остыли. Сворачиваем их в трубочку и нарезаем полосками до двух сантиметров.
В глубокую тарелку собираем кукси. Отправляем лапшу, мясо, огурцы, яйца, зеленый лук и заливаем бульоном.
Кукси с говядиной готово!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий