E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Кукси с говядиной

Кукси с говядиной

Вот и приближается лето! За окном уже стоит жара! В такую погоду хочется чего-нибудь легкого и освежающего! Предлагаю приготовить «кукси с говядиной». Я называю это корейской окрошкой. Так как кукси тоже подают холодным. Готовится очень просто и из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Лапша пшеничная - 200 г

Говядина - 300 г

Огурцы - 200 г

Яйца - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зелёный лук - 100 г

Соевый соус - 7 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Чёрный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ст.л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 30 г

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 4.26
  • У: 8.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Нарезаем мелко помидоры и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и убираем в сторонку.


Мелко нарезаем зеленый лук.


В тарелку выдавливаем чеснок.


Огурцы нарезаем кружочками, затем соломкой. Перекладываем в глубокую тарелку и солим. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.


Мясо нарезаем тоненькими полосками. Перекладываем в миску. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.


Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой.


Обжариваем на растительном масле (15 г) яичные блины.


В подсоленной воде (1 л) отвариваем лапшу. Традиционно для кукси используют пшеничную лапшу. Как только лапша приготовилась, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Обжариваем мясо на растительном масле (15 г) на сильном огне.


Как только мясо подрумянилось, добавляем чеснок и красный перец. Готовим еще 15-20 минут на слабом огне.


С огурцов сливаем воду. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца и наливаем 1 ч.л. растительного масла. Перемешиваем.


Готовые яичные блины уже остыли. Сворачиваем их в трубочку и нарезаем полосками до двух сантиметров.


В глубокую тарелку собираем кукси. Отправляем лапшу, мясо, огурцы, яйца, зеленый лук и заливаем бульоном.


Кукси с говядиной готово!


Всем приятного аппетита!


Кукси с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Суп с лапшой и яйцом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это потрясающе 
Нравится
(0)
ответить
Это несомненно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта