E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Лапша с грибами эноки

Лапша с грибами эноки

Пару лет назад, проходя на рынке мимо этих упаковочек с грибами, я думала: "Эт что за... непонятность?" Продавцы не то, чтобы объяснить или рассказать про их вкус и качество, они их даже назвать правильно не могли😆. Оставалось лишь купить и попробовать приготовить. Сказано - сделано. И с тех пор, с наступлением сезона эноков, они у меня в холодильнике практически не переводятся😁, и у нас в семье их любят все, даже самый младший. Эти грибы с очень интересной хрустящей текстурой хороши в самых разнообразных блюдах, сегодня предлагаю легкий, быстрый грибной суп с лапшой - то, что надо осенним холодным днём😉.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Капуста - 1-2 листа

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Вода (для супа) - 1,2 л

Зелень - по вкусу

Чили/чили масло - по вкусу

Получается 3 порции супа
  • 54 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 1.93
  • У: 7.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами эноки. Я овощи люблю, кладу всегда и везде, где есть возможность. Капуста у меня белокочанная, можно взять пекинскую. Лапшу я сегодня взяла крахмальную бататную, она мне немного по текстуре сами эноки напоминает)), но подойдет любая лапша на ваш выбор.


Поскольку грибы эноки имеют азиатское происхождение, то руки мои сами тянутся к азиатским соусам и специям😆. Куриный бульон я беру сухой, цзи цзин, в порошке, если найдете его в гранулах, кладите в 2 раза меньше. Еще лучше, если у вас есть домашний куриный бульон👍, используйте его. Можно приготовить и на воде, но насыщенности вкуса будет, конечно, меньше. Острота - на ваш вкус)). Я возьму немного острого чили масла, если любите остринку, можно добавить красный перец или какой-нибудь острый соус на ваш выбор).


Нарежьте овощи соломкой, чеснок помельче.


У грибов срежьте корни, их выбрасываем.


Грибы распушите, чтобы они не были единым пучком.


В подходящей кастрюле или воке разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук, чеснок, зажаривать не стоит.


Добавьте морковь, обжарьте, помешивая, еще пару минут. Румяность овощей не нужна, лишь только мягкость.


Добавьте капусту, обжарьте еще 2-3 минуты при частом помешивании.


Добавьте соевую пасту, устричный соус, куриный бульон, перемешайте, обжарьте минуту и влейте воду.


Когда вода закипит, добавьте эноки, проварите все вместе минуты 2-3. Основа готова.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила в течение 6 минут, промыла чистой холодной водой, откинула на сито.


Для подачи в тарелку выкладываем порцию лапши, заливаем грибной основой. Добавьте по вкусу зелени)).


Лапша с грибами эноки получается довольно густой, насыщенной, ароматной и вкусной. Если вы варили домашний куриный бульон, можно в суп добавить и кусочки курицы.


Приятного аппетита🤗🤗🤗


Лапша с грибами эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Скажи честно, у тебя где-то на балконе плантация этих грибов? Все дразнишься вкусняшками с ними и дразнишься
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, их, кстати, как-то можно вырастить в домашних условиях, но эт не про меня, я не выдержу таких сроков)
Нравится
(0)
ответить
Интересно было бы попробовать эти грибы эноки)
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, сейчас сезон, приглядитесь на рынках, они стоят недорого, попробуйте, может полюбите также, как мы:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта