Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша удон с грибами

Лапша удон с грибами

Перед вами самое простое блюдо с японским колоритом. Для рецепта используйте оригинальную лапшу удон - она очень нежная и быстро варится. А для придания дополнительного вкуса используйте немного жареных грибов, сладкого перца и помидоры. Чеснок сделает лапшу более ароматной.

Рецепт без мяса, подходит для поста и веганского меню.

Ингредиенты

Лапша удон - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сладкий красный перец - 80 г

Помидоры - 80 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 202 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.31
  • Ж: 7.91
  • У: 26.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.


Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной воде, затем слила всю жидкость. Лапша удон готова.


Промойте шампиньоны, нарежьте их пластинами.


Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Все овощи сполосните. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Также соломкой или полосками нарежьте помидоры.


К обжаренным грибам добавьте овощи и пассеруйте всё вместе еще 2-3 минуты.


В сковороду выложите лапшу удон и перемешайте.


Выдавите зубчик чеснока через пресс и перемешайте. Прогрейте лапшу удон с грибами и овощами на сковороде еще пару минут и готово.


Сразу подавайте к столу, пока блюдо теплое.


Приятного вам аппетита!


Лапша удон с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Благодарю. Очень вкусно!!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, спасибо!:hearth:
0
ответить
Красота! Буду пробовать!:smilehearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки! непременно пробуй - это вкусно!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта