E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с древесными грибами

Лапша с древесными грибами

Очень люблю лапшу, особенно в азиатском стиле, и готовлю ее довольно часто. Для разнообразия предлагаю сегодня приготовить лапшу без мяса, без рыбы, без морепродуктов, но уверяю, вам понравится - будет сочно, вкусно и питательно😉. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, давайте уже начнём👏👏👏.

Ингредиенты

Грибы древесные (му эр) - 25 г

Кипяток (для грибов) - 700 мл

Лапша - 150 г

Вода (для лапши) - 1,3 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 3-5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Получается 2 порции
  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 5.05
  • У: 18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение просто высушенным, весовым. Те, что спрессованные в брикетах (из личного опыта), разбухают слабо, в них больше мусора и грибных обломков.


Грибы залейте кипятком, пусть раскрываются).


Тем временем нарежьте лук, морковь, перец соломкой, а чеснок и имбирь измельчите.


Пока мы нарезали овощи, за какие-то 10-15 минут грибы напитались влагой и весьма увеличились в размере👍. Промойте грибы, откиньте на сито.


Древесные грибы нарежьте помельче, жесткие ножки (которыми грибы крепятся к дереву) лучше срезать).


Идём к плите. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, буквально 20-30 секунд, постоянно помешивая.


Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Не стоит зажаривать до румяности, нужно лишь, чтобы овощи стали мягкими.


Выкладываем в сковороду грибы, также часто помешивая, жарим еще пару минут.


Влейте соевый соус, устричный и сладкий чили, добавьте по вкусу зелень (у меня кинза), перемешайте. Это уже очень вкусно и ароматно)). Плиту убавьте на минимум.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила и промыла холодной водой.


Перемешайте лапшу с грибами, она должна хорошо прогреться. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. И всё! Древесные грибы с лапшой готовы!!


Подавайте лапшу с древесными грибами с пылу с жару!!


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Лапша с древесными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Боже, как вкусно все и красочно! Ты постоянно дразнишься азиатской едой - она у тебя бомбезно получается!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ну..любовь к азиатской еде уже в крови, я бы с удовольствием тебя угостила
Нравится
(0)
ответить
аурика
Аппетитнейшая лапша"""!!!
Нравится
(1)
ответить
аурика, а какие аппетитные фото
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
аурика, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, приятно очень
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта