Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с фаршем и грибами на

Макароны с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ создать вкусное сытное блюдо для всей семьи! Макароны с фаршем и грибами получаются сочными, вкусными, наваристыми. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый и т.д. Главное, сначала обжаривайте грибы, а затем выкладывайте все остальные ингредиенты.

Помните о том, что разные макароны готовятся по-разному. Чем тоньше макароны, тем меньше времени требуется для их варки - читайте инструкцию на упаковке с изделиями.

Растительное масло допустимо заменить сливочным.

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Фарш - 200 г

Шампиньоны средние - 4 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 200 мл

  • 165 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 9.75
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления макарон с фаршем и грибами на сковороде - перед вами!


В фарш натрите половину мелкой очищенной луковицы, всыпьте щепотку соли и перца. По желанию лук можно обжарить вместе с фаршем, но у меня не любят лук в макаронах, поэтому приходится его «прятать» в фарш. Все перемешайте.


Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте средними кусочками или разрежьте на четвертинки. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибы. Обжарьте примерно 5 минут, в середине жарки перемешайте.


Затем добавьте мясной фарш и обжарьте еще 3-4 минуты.


Всыпьте макароны и влейте горячую воду. Всыпьте соль и перец. Доведите содержимое емкости до кипения.


После чего убавьте нагрев до минимального и томите макароны с фаршем и грибами на сковороде около 15 минут. Один-два раза обязательно перемешайте. Лучше всего использовать ракушки или бантики, так как рожки или вермишель могут развариться. Когда макароны сварятся - блюдо полностью готово! Грибы при варке отдадут свой сок блюду, но может понадобиться еще немного кипятка - ориентируйтесь по степени готовности макарон.


Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу горячим! Особенно вкусно оно со сметаной или чесночным соусом.


Приятного вам!


Макароны с фаршем и грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта