E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Макароны в духовке с фаршем и сливками

Макароны в духовке с фаршем и сливками

Макароны с фаршем хорошо приготовить на сытный семейный обед или ужин. Блюдо несложное в приготовлении, но вкусное и сытное. Макароны лучше использовать маленького размера, фарш можно взять любой мясной или куриный.

Ингредиенты

Макароны сухие - 200 г

Фарш - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.34
  • Ж: 12.13
  • У: 14.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.


Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Положите в сковороду фарш (у меня говяжий+куриный).


Сразу перемешайте фарш с луком, чтобы он не получился одним комком. Посолите, поперчите и обжаривайте фарш в течение 10-12 минут на умеренном огне, помешивая.


В сливки разбейте яйцо, посолите. Взболтайте вилкой или венчиком.


Отварите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке. Воду слейте.


В форму для запекания положите примерно половину макарон.


Выложите весь обжаренный фарш с луком.


На фарш положите оставшиеся макароны, полейте сливочно-яичной заливкой и посыпьте натертым сыром.


Запекайте макароны с фаршем и сливками в духовке, разогретой до 180°С, примерно 45-50 минут.


Подавайте макароны с фаршем сразу из духовки, горячими.


Приятного аппетита!


Макароны в духовке с фаршем и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта