Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)

Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)

Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе​, сочетающий в себе макароны и аппетитный соус болоньезе.

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Вода (для спагетти) - 1,5 л

Мясной фарш - 150 г

Бекон (панчетта) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Томатная паста - 1 ст.л

Вино красное - 80 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода (для соуса) - 1,5 стакана

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. Блюдо простое и в то же время изысканное, и в этом заслуга соуса.


Традиционно в соус добавляются панчетта и красное вино, которые и придают соусу ту нотку изысканности и отличия. Спагетти болоньезе можно подавать в любое время дня, никто никогда не откажется от этого блюда итальянской кухни, завоевавшего себе признание по всему миру.


Итак, готовим!

Фото спагетти болоньезе


Для приготовления спагетти болоньезе по классическому итальянскому рецепту возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для спагетти болоньезе


Очистите и мелко нарежьте овощи. Если у вас есть стебель сельдерея - он тут будет совершенно не лишним. Овощи можно даже потереть на терке - в конце они должны будут развариться, если только вы не хотите сохранить их целостность для красоты.

Порезать лук, морковь и чеснок


Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Порезать бекон


Подготовленные овощи слегка обжарьте на масле, затем добавьте бекон и жарьте, пока из него не вытопится весь жир.

Обжарить лук с морковью


Подготовьте спагетти, отварите их, когда соус будет практически готов.

Сварить макароны


Добавьте к овощам с беконом мясной фарш, обжаривайте, разбивая его лопаточкой.

Положить фарш


Влейте вино, выпарите его полностью. Добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите под крышкой не менее часа.

Влить вино


На тарелки выложите "гнездом" пасту, а сверху - соус болоньезе.

Рецепт спагетти болоньезе


Подавайте классические итальянские спагетти болоньезе сразу в горячем виде, отдельно иногда подают оливковое масло.

Спагетти болоньезе


Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за внимание )))
0
ответить
Очень аппетитное и красивое блюдо:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! )))
0
ответить
Красиво, и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
Вкусно и красиво!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
Наверно во мне "итальянец" сидит, посколько я очень не равнодушна к пасте. :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
)) вполне возможно, спасибо
0
ответить
Сытное и вкусное блюдо!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, вот точно похудеть на нем не удастся ))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта