E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Паста с фаршем и баклажанами

Паста с фаршем и баклажанами

Любителям макарон предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить их с баклажаном и фаршем. Сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и быстро.

Подойдут любые не очень мелкие макаронные изделия. Мясной фарш берите по вкусу.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Спагетти - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Помидор - 1 шт. (крупный)

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.78
  • Ж: 8.66
  • У: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.


Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный баклажан нарежьте кубиками и выложите на горячую сковороду с маслом.


Обжарьте баклажан до мягкости, но так, чтобы кубики сохранили форму и не развалились. Немного посолите. После выложите баклажан в тарелку.


Лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с маслом.


В сковороду с луком и чесноком выложите мясной фарш, посолите, поперчите.


Обжаривайте 5-6 минут, перемешивая, пока фарш не побелеет. Затем добавьте нарезанный помидор, который предварительно помойте. Можно с него снять шкурку, но это не обязательно.


Жарьте фарш с помидорами, луком и чесноком еще 10 минут, перемешивая. После добавьте жареные баклажаны.


Пока фарш готовится на сковороде, вскипятите воду, посолите и выложите макароны. Перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке. После откиньте макароны на дуршлаг и верните в кастрюлю.


Добавьте фарш с луком, чесноком и баклажанами, перемешайте.


Паста с фаршем и баклажанами готова. Подавайте к столу в горячем виде.


Паста с фаршем и баклажанами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта