E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с фаршем и фасолью

Если в вашей семье есть такие же любители пасты, как в моей, тогда этот рецепт вам в помощь. Готовится блюдо достаточно просто и недолго, а получается вкуснейшее, очень сытное и калорийное блюдо, чем-то напоминающее пасту болоньезе, только гораздо проще.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль белая в соку - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Сахар - по желанию

Спагетти - 150 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.62
  • Ж: 10.52
  • У: 16.93

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.


Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.


Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.


Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло - добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.


Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.


Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.


Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.


Приятного.


Макароны с фаршем и фасолью — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, искренне рад Вас приветствовать. Когда увидел этот рецепт то сильно сомневался,что это "моя" еда. Приготовив сильно удивился как это вкусно!!! Это оказалось именно "Моя" еда!!! Точно не помню где и как я химичил в плане ингредиентов. Точно помню основное. Спагетти стандартно 500 гр. Фарша 1.2 кг. Фасоль выбрал белую,но в томате две баночки по 400 гр. Специй и чеснока я так же не жалел. Точно не помню, но когда то я варил суп жене и слил томат из фасоли. По моему Вы мне пояснили,что напрасно. Вы оказались правы и я больше не сливал томат. В этом рецепте я томат от фасоли оставил. Дальше я пошёл чудить. Томатов в соку у меня не было. В дело пошло всё красное из холодильника. Основа для соуса "болоньезе" две штучки по 400 гр. Томатная паста,томатный соус и пару капель томатного сока. Остановился во время,а то бы у меня в дело пошла бы свекла и редиска. Татьяна,прошу меня извинить за мою импровизацию. Рецепт классный!!! Могу только сказать Вам большое спасибо. Удачи Вам и всего самого хорошего."Великий"импровизатор!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, я очень и очень рада, что рецепт понравился! Заменить томаты на соусы и сок - гениальная идея, я тоже иногда так делаю А еще мне очень нравится, что Вы всегда экспериментируете с блюдами, это классно! Спасибо за вкусное фото и подробный коммент, мне всегда приятно
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, мне так же приятно. Просто давно не попадал на ваши рецепты. Нет не так. У меня ваши рецепты есть, но в телефоне такой бардак!!! Нужно привести всё в порядок,но получается оставляю на потом. На потом это дело такое. Лень ещё не отменили. Вот она голубушка оказалась сильнее меня. Я никуда не пропадал и продолжаю готовить. Готовить по вашем рецептам я очень люблю. Вы женщина с юмором,позитивная и с понятием. Для меня это важно. Вам всего хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта