Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны-гнезда с грибами и сы

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке

Оригинальный способ приготовления пасты. За основу возьмите макароны-гнезда, они же тальятелле на итальянский манер. Для начинки обжарьте грибы с луком с добавлением сметаны. Начинка очень сочная и вкусная, прекрасно гармонирует с макаронными изделиями. Подавать макароны-гнезда можно к обеду или ужину, семья останется сытой и довольной.

Ингредиенты

Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г

Шампиньоны - 180-200 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

  • 221 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 10.55
  • У: 22.36

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.


Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком виде на 10 минут - макароны станут мягче, но не потеряют свою форму.


Почистите лук и шампиньоны, нарежьте их средними кубиками.


Разогрейте сковороду с маслом, выложите грибы с луком и жарьте все вместе около 7-8 минут, помешивая. Посолите по вкусу.


Затем добавьте к грибам сметану любой жирности.


Перемешайте и тушите грибы в соусе 5-7 минут, до испарения лишней влаги. Поперчите по вкусу. Начинка готова.


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Достаньте макароны из воды и переложите в форму, распределяя ровным слоем.


В гнезда выложите грибную начинку.


Присыпьте макароны-гнезда натертым сыром. Сыр используйте любой, на ваш вкус.


Запекайте макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке при 180°С около 15-20 минут. Сыр расплавится, а макароны станут мягкими, пропитаются грибной начинкой.


Присыпав мелко рубленной зеленью, подавайте к столу. Это вкусно, сытно и аппетитно.


Макаронные гнезда с грибами и сыром сделают ваш повседневный рацион более разнообразным и оригинальным.


Приятного всем аппетита!


Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Не слушайте никого. Когда так макароны оставляешь в кипятке, они становятся клеклыми, да и не соленые (пресные). До этого знала, что нужно отварить предварительно в подсоленной воде, но почему-то наткнулась на этот рецепт и моментом изменила мнение (в итоге получилась ерунда). Девочки, гнезда нужно отварить в подсоленной воде, и добавить начинку по вкусу.
15
ответить
Суперские, буду готовить!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта