E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны-гнезда с грибами и сы

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке

Оригинальный способ приготовления пасты. За основу возьмите макароны-гнезда, они же тальятелле на итальянский манер. Для начинки обжарьте грибы с луком с добавлением сметаны. Начинка очень сочная и вкусная, прекрасно гармонирует с макаронными изделиями. Подавать макароны-гнезда можно к обеду или ужину, семья останется сытой и довольной.

Ингредиенты

Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г

Шампиньоны - 180-200 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

  • 221 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 10.55
  • У: 22.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.


Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком виде на 10 минут - макароны станут мягче, но не потеряют свою форму.


Почистите лук и шампиньоны, нарежьте их средними кубиками.


Разогрейте сковороду с маслом, выложите грибы с луком и жарьте все вместе около 7-8 минут, помешивая. Посолите по вкусу.


Затем добавьте к грибам сметану любой жирности.


Перемешайте и тушите грибы в соусе 5-7 минут, до испарения лишней влаги. Поперчите по вкусу. Начинка готова.


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Достаньте макароны из воды и переложите в форму, распределяя ровным слоем.


В гнезда выложите грибную начинку.


Присыпьте макароны-гнезда натертым сыром. Сыр используйте любой, на ваш вкус.


Запекайте макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке при 180°С около 15-20 минут. Сыр расплавится, а макароны станут мягкими, пропитаются грибной начинкой.


Присыпав мелко рубленной зеленью, подавайте к столу. Это вкусно, сытно и аппетитно.


Макаронные гнезда с грибами и сыром сделают ваш повседневный рацион более разнообразным и оригинальным.


Приятного всем аппетита!


Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Не слушайте никого. Когда так макароны оставляешь в кипятке, они становятся клеклыми, да и не соленые (пресные). До этого знала, что нужно отварить предварительно в подсоленной воде, но почему-то наткнулась на этот рецепт и моментом изменила мнение (в итоге получилась ерунда). Девочки, гнезда нужно отварить в подсоленной воде, и добавить начинку по вкусу.
Нравится
(5)
ответить
Суперские, буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта