| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постные вторые блюда с грибами
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные вторые блюда с грибами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до... 
								ИнгредиентыЛапша гречневая – 100-150 г Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Шампиньоны – 250 г Морковь – 0.5 шт. Овощи свежие/замороженные – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) Зеленый лук – 2 стебляСоус: Соевый соус - 2-3 ст.л. Вода – 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Крахмал – 0.5 ч.л. Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
					  Популярный рецепт
							
							Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам. 
								ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г в сыром виде Картофель - 2 шт. (крупные) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Укроп - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука для панировки - 3-4 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку.... 
								ИнгредиентыШампиньоны - 800 г Кинза - 1 пучок Чеснок - 2-3 дольки Соль, перец - по вкусу Масло - для жарки 
					  Популярный рецепт
							
							
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои.... 
								ИнгредиентыРисовая лапша фунчоза - 150 г Грибы шиитаке сухие - 40 г Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зеленый - 6 шт. Перец горький - 1 шт. (маленький) Чеснок - 1 долька Имбирь сухой - 1 ч.л. Соевый соус - 30 мл Сахар - щепоткаДля подачи: Кинза - 1 пучок Кунжут 
					  Популярный рецепт
							
							
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо... 
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан Грибы - 200 грамм Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло для жарки Специи - по вкусу Вода - 1,5 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это... 
								ИнгредиентыБулгур - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Перец болгарский - 2-3 шт. Перец чили - 0.5 шт. Кабачок - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Петрушка - 20 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 200 г Картофель - 500 г Шампиньоны - 300 г Отвар (картофельный) - 50 мл Петрушка - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
 Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.
 
Подготовим продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Помидоры в собственном соку - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливки без косточки - 20 шт. Соль, перец, прованские травы - по вкусу Базилик свежий - 1 пучок Спагетти - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.
 
Для приготовления рулета нам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг; Крахмал - 3 ст.л; Лук репчатый - 2 шт; Морковь - 1 шт; Шампиньоны - 250 грамм; Манная крупа - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - для смазывания и жарки; Ароматные травы - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».
 
Основа блюда – толстая пшеничная лапша удон, отсюда и название. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 200-300 г Кунжутное/оливковое масло - по желанию Лук репчатый- 1 шт. Морковь - 0.5-1 шт. Масло растительное - по необходимости Листья капусты - 4-5 шт. Грибы - 200 г Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г Имбирь - 5 см Чеснок - 2 зубчика Соль - по необходимости Молотый черный перец - по необходимости 
Соус:
 Сахар - 1 ст.л. Соевый соус- 2-3 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Острый соус - 1 ст.л. Зеленый лук - 2-3 стебля 
										
								
									
									
																					
											
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».
 
Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Картофельное пюре:
 Картофель - 1-1.2 кг Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Чеснок - 0.5 головки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Молоко - по необходимости 
Начинка:
 Лук репчатый - 0.5 шт. Лук порей - 0.5 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 400 г Растительное масло - для жарки Базилик сушеный - по вкусу Майоран сушеный - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Замороженный горошек/овощи - 150-200 г Томатная паста - 2-3 ст.л. Чечевица - 200-250 г Соль -  по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель (отварной) - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Пряности - по вкусу Соль - 0,75 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Капуста - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчик Шампиньоны - 4 шт. Помидор - 1 шт. Свежая зелень - пару веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка Масло растительное - 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Томатный соус - 150 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша – 250 г Лук-порей – 60 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Вода или грибной бульон – 1 стакан Чеснок – 3 зубка Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л. Картофель – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Шампиньоны – 8-10 шт. Растительное масло – 60 мл Кинза, укроп – по вкусу Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост.
Чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зелень - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 кочана Лук белый - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Уксус 6% - по желанию Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
 
Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 480 г Вода - 220 мл Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Грибы вешенки - 300 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый 
										
								
									
									
																					
											
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 150 г Лук белый - 50 г Помидор - 50 г Шампиньоны - 5-6 шт. Кальмар средний - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки – 350 г Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Корень имбиря – 2-3 см Морковь – 1 шт. (среднего размера) Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Зеленый лук – 2-3 стебля Кунжут – 2-3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан (250 мл) Грибы свежие - 300 г Лук репчатый - 2 шт. (средние) Перец чили - 0,3 шт. Томатная паста - 70 г Чернослив вяленый - 3 шт. Капуста савойская - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Тимьян - щепотка Масло растительное - для жарки Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г 
Маринад:
 Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Уксус бальзамический - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 500 г Грибы/шампиньоны - 250-300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) - 60 мл Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) Сахар - 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
 
Продукты для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 30 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
 
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
 
То же повторяем с морковкой.
 
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу  Вода – 1-1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Постный майонез - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.
 
 Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Вешенки - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 грамм; Кабачки - 2 шт; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Томаты в собственном соку - 200 грамм; Средиземноморские травы - 1 ч.л; Смесь перцев - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней.
Я готовила гречневую кашу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Зеленый лук - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.
Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Овощная смесь - 400 г 
Соус:
 Мука - 3 ст.л. Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л. Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл Чеснок - 1-2 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.
 
Блюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКус-кус - 1/2 стакана Вешенки - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок (маленький) - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |