| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г Чеснок – 1 зубец Лук зеленый - 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 10 шт; Шампиньоны – 300 грамм; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Масло растительное; Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу; Соль – по вкусу; Крахмал картофельный – 1 ст.ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.
Приготовить их можно на газовой плите, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 700 г 
Начинка:
 Морковь – 235 г Лук репчатый – 150 г Шампиньоны – 215 г Рис – 200 г Томатная паста – 140 г Масло подсолнечное – 80 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – для жарки Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу Сметана, майонез – по желанию Зелень Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 725 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 105 г Шампиньоны – 300 г Масло подсолнечное – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 750 мл Мука пшеничная – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 150 г Шампиньоны - 150 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 50 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г  Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 400 г Шампиньоны – 400 г Вешенки – 275 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 190 г Чеснок – 5 зубков Вода – 750 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Барбарис – 1 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Сумах – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Белые грибы (сушеные) - 100 г Оливковое масло - 30-40 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 160 г Булгур - 80 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Томатный сок - 100 мл Вода - 60 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы – 300 грамм; Грецкий орех – 100 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон – 150 мл; Соль – 1 ч.ложка; Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки; Масло растительное – 1 ст.ложка; Лавровый лист – 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста савойская - 850 г 
Начинка:
 Картофель - 1140 г Лук репчатый - 150 г Вешенки - 320 г Масло подсолнечное - 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
Зажарка:
 Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 100 г Масло подсолнечное - 30 г Бульон - 300 мл Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
 
Болгарские ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый -  1 шт. Морковь - 1 шт. Рис отварной - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально) 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 70 г Креветки мелкие - 200 г Грибы свежие - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец жгучий - по вкусу Соль - по желанию Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
 
Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Соль мелкая - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Грибы сушеные - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 1 стакан Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.  Масло растительное – 2-3 ст.л. Вода – 2 стакана	 Соль, перец – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Прованские травы – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты
 
Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом.
 
Практически сразу установите "средний огонь" ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Вешенки - от 300 г Лук - 100 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (спагетти) - 300 г Грибы - 200 г Соус песто - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Базилик свежий - 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лисички - 80 г Зеленый горошек - 30 г Перец сладкий - 20 г Лук - 30 г Тыква - 20 г Фасоль стручковая - 30 г Масло подсолнечное - 80 г Помидоры - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Помидор - 100 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал (мука) - 1 ст.л. Макароны любые - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
 
Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Грибы - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Соль адыгейская - 10 г Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Специи - по вкусу Петрушка - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная – 200 г  Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Салча перечная – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубочка Растительное масло – 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёные помидоры - 4 шт. Шампиньоны свежие - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Острый перец - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Шампиньоны - 200 г Грецкие орехи - 30 г Головка лука - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень для украшения - пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0.5 кг Вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 15-20 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/5 ч.л. Зубчики чеснока - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи - 4 шт. Лук - 1 шт. Грибы шампиньоны - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Оливки - 50 г Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл Прованские травы - 1 ч.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |