E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Постная лазанья с грибами

Постная лазанья с грибами

Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную!

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливки - 50 г

Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку дело было в Пост, и я в гости ждала свою постящуюся подругу, то решено было приготовить вот такую интересную постную лазанью с грибами.

Рецепт постной лазаньи с грибами


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для постной лазаньи с грибами


В кипящей подсоленной воде отварим листы лазаньи, как указано на упаковке к ним, но не доварим их 3-4 минуты. Листы должны быть уже мягкими, но еще не совсем готовыми, Аль Денте. С готовых листов лазаньи сольем воду и дадим им немного остыть. Можно разложить полоски лазаньи на чистое вафельное полотенце, чтобы они не слиплись между собой.

Отварить листы лазаньи


Тем временем приготовим начинку для постной лазаньи.


Традиционно само блюдо "Лазанья" подразумевает послойное чередование листов лазаньи, начинки и соуса. Но мы же с Вами готовим необычную лазанью, поэтому грибную начинку мы приготовим вместе с томатным соусом.


Лук и шампиньоны нарежем очень мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком до мягкости, 10 минут, помешивая.

Пожарить грибы с луком


Добавим к овощам нарезанный кубиком болгарский перец и оливки, нарезанные колечками.

Положить перец и оливки


Выложим в сковороду к остальным ингредиентам томаты в собственном соку, посолим и добавим специи. Протушим начинку в течение 10-15 минут, до мягкости помидоров. Они должны превратиться в пюре.

Положить томаты в собственном соку и специи


Лист лазаньи выкладываем на разделочную доску. Сверху тонким слоем кладем начинку с соусом.

Положить на лист лазаньи овощи


Аккуратно скручиваем полоску лазаньи в ролл. Проделываем так со всеми листами лазаньи и начинкой.

Скрутить лист лазаньи с овощами в рулет


Выкладываем роллы постной лазаньи с грибами в форму для запекания. Вливаем на дно формы 50 мл воды, она нужна для того, чтобы листы лазаньи в духовке допеклись, ведь мы их приготовили изначально Аль Денте.


Верх роллов смазываем кетчупом. Для красоты можно сверху положить пластину гриба. Можно также посыпать верх постной лазаньи с грибами сыром Тофу, я этого не делала, у нас тофу в магазинах нет.


Накрываем верх лазаньи фольгой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут, чтобы верх немного подрумянился. Некоторые любят, чтобы верхний слой лазаньи был очень румяным и хрустящим, я люблю более нежный вариант, поэтому сильно не румянила верх.

Положить рулет в форму


Готовую лазанью подаем к столу порционно в горячем виде.

Фото постной лазаньи с грибами


Приятного аппетита!

Постная лазанья с грибами


Постная лазанья с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Вот это точно ломаем стереотипы - такая новая подача, класс!!!
Нравится
(1)
ответить
Интересно, смотрится обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, оригинальное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ой... Лена... ШИКАРДОС!!! Вот никогда б не дотумкала сделать лазанью ТАК!!!
Я не постящаяся, и не подруга, но я вылетаю! Жди!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая волнистая красотуля - твоя лазанья, Ленок!!!! Угощаюсь с удовольствием!! 
Нравится
(0)
ответить
лазанья в виде роллов - это открытие, выглядит аккуратно и привлекательно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, да, форму хорошо держит, и с начинкой можно поэкспериментировать! 
Нравится
(0)
ответить
Фигуристая лазанья получилась!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хаха, и не говори, фигуристая дама))
Нравится
(0)
ответить
Какая нарядная лазанья! Кокетка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, я когда увидела эти оборочки, сразу 10 пачет взяла. впервые такие видела. Очень красиво получается, гости мои в восторге были от формы).
Нравится
(0)
ответить
Леночка, с первого фото, узнала твой почерк! Как-же  невероятно вкусно и красиво, слов нет! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, приятно, что ты меня уже узнаешь!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! Неимоверно красиво и очень аппетитно. Хочу!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, с удовольствием угостила бы! Начинку можно разную, эта - из самых удачных, как по мне.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта