| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами по-деревенски в духовке.
 
Картофель очистите и ополосните.
 
Разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Поверхность всех долек обсушите с помощью бумажного полотенца. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Шампиньоны - 200 г Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления шампиньонов целиком в аэрогриле. В этом рецепте я замариновала грибы в соевом соусе со специями - получаются пикантные, румяные и аппетитные грибочки.
Грибы, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сушеная паприка - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
 
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 200 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - подробнее в рецепте 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
 
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
 
Натрем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 1 шт. (95 г) Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. 
Для подачи:
 Свежий укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. 
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, я варила ее примерно 45 минут в большом количестве воды. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 60 г Шампиньоны - 300 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 450 г Чечевица - 200 г Приправа овощная - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2 шт. Вода горячая - 500 мл Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 6-7 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корневой - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 150 г Кабачок - 0,5 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Шампиньоны - 180 г Помидоры - 120 г Сладкий перец - 120 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 40 г Вода - 150 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (140 г) Лук зеленый - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Вода - 260 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)).
Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Грибы - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт.  Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Грибы лисички - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами. 
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Грибы шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши с картошкой по списку.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Гречку, если нужно, переберите и хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Гречневая крупа - 100 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
 
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 230 г Грибы шампиньоны - 150 г Помидоры черри - 150 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.
 
Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 200 г Шампиньоны - 150 г Сладкий красный перец - 80 г Помидоры - 80 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.
 
Стрелки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.
Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.
Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидор - 150 г Лук красный - 100 г Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г Прованские травы - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
С появлением аэрогриля я все чаще готовлю блюда именно в нем. 
 
Продукты для приготовления картофеля с грибами в аэрогриле - перед вами.
 
Подготовьте картофель. Если у вас молодой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 120 г Картофель - 300 г  Тимьян - 3 веточки Сушеный чеснок - 2 щепотки Растительное масло - 1 ст. л.  Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.
 
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 300 г Баклажаны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу 
Соус:
 Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
										
																			 
										ИнгредиентыПапоротник - 300 г Грибы - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
 
Мелко нашинкуем лук.
 
Морковь натрем на крупной терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300-400 г Шампиньоны свежие - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные вареные - 500 г Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 130 г/1 стакан Кипяток – 40 мл Растительное – 2 ст.л. 
Для начинки:
 Грибы свежие – около 200 г или Грибы замороженные – 100 г Лук – 1 шт./50 г Рис – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Грибной бульон – около 200 мл Масло – для жарки Растительное масло – для формы 
										
								
									
									
																					
											
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
 
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5.
Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3.
Положить болгарский ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1 шт. Редька (любая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Отваренные грибы (любые) - 300 г Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
 
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 200 г Капуста квашеная - 170 г Грибы вареные замороженные - 170 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Помидоры - 2 шт. Чернослив - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
 
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 300 г Картофель - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 150 г Лук - 150 г Морковь - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - 5-6 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички сушеные - 50 г Рис - 120 г Соль - 2-3 щепотки Вода горячая - 350 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята - 300 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Куркума - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |