E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чесночные стрелки с грибами

Чесночные стрелки с грибами

Быстрый рецепт приготовления чесночных стрелок с добавлением грибов - в данном случае шампиньонов. Готовится всё просто, но получается очень вкусное и оригинальное дополнение к любому блюду обеда или ужина. Сочно, ароматно и очень аппетитно, пробуйте обязательно!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 1.23
  • У: 2.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.


Стрелки тщательно промойте под проточной холодной водой. Отломайте мягкую его сторону, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Соцветия в приготовлении не используются.


Оставшиеся части стрелок порежьте на кусочки произвольной длины, которые удобно потом есть.


Шампиньоны тщательно промойте под проточной холодной водой, очищая от земли и мусора. Порежьте грибы тонкими пластинами. Сковороду разогрейте с маслом, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до выпаривания жидкости.


Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе пару минут, до прозрачности лука.


Добавьте в сковороду нарезанные стрелки чеснока, соль и перец по вкусу. Убавьте нагрев, закройте крышкой сковороду и готовьте стрелки минут 8-10.


Готовые чесночные стрелки с грибами подавайте горячими. Можно подавать как дополнение к основному приёму пищи, как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Чесночные стрелки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта