Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чесночные стрелки с грибами

Чесночные стрелки с грибами

Быстрый рецепт приготовления чесночных стрелок с добавлением грибов - в данном случае шампиньонов. Готовится всё просто, но получается очень вкусное и оригинальное дополнение к любому блюду обеда или ужина. Сочно, ароматно и очень аппетитно, пробуйте обязательно!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 1.23
  • У: 2.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.


Стрелки тщательно промойте под проточной холодной водой. Отломайте мягкую его сторону, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Соцветия в приготовлении не используются.


Оставшиеся части стрелок порежьте на кусочки произвольной длины, которые удобно потом есть.


Шампиньоны тщательно промойте под проточной холодной водой, очищая от земли и мусора. Порежьте грибы тонкими пластинами. Сковороду разогрейте с маслом, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до выпаривания жидкости.


Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе пару минут, до прозрачности лука.


Добавьте в сковороду нарезанные стрелки чеснока, соль и перец по вкусу. Убавьте нагрев, закройте крышкой сковороду и готовьте стрелки минут 8-10.


Готовые чесночные стрелки с грибами подавайте горячими. Можно подавать как дополнение к основному приёму пищи, как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Чесночные стрелки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта