E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные стрелки чеснока с луком

Жареные стрелки чеснока с луком

Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления жареных чесночных стрелок на ужин. Такое блюдо очень разнообразит любой повседневный ужин, сделав его ярким и вкусным. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 3.58
  • У: 5.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты. Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Жарить можно на растительном масле или на топлёном сливочном. Можно дополнить рецепт своими любимыми специями.


Стрелки тщательно промойте под проточной холодной водой.


Отломайте мягкую его сторону, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Соцветия в приготовлении не используются.


Оставшиеся части стрелок порежьте на кусочки произвольной длины, которые удобно потом есть.


Репчатый лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду с маслом разогрейте и на среднем огне обжарьте нарезанный лук до мягкости, несколько минут. Перемешивайте лук, не допуская его пригорания.


Добавьте нарезанные стрелки. На среднем огне обжарьте стрелки с луком, постоянно помешивая, до готовности - минут 7-8. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить и свои любимые специи.


Подавайте готовые жареные стрелки чеснока с луком горячими или тёплыми как дополнение к другим блюдам из овощей, мяса или рыбы.


Приятного аппетита!


Жареные стрелки чеснока с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта