E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные чесночные стрелки как грибы

Жареные чесночные стрелки как грибы

Очень вкусно жарим чесночные стрелки. Готовое блюдо по вкусу напоминает жаренные в сметане грибочки - получается просто бесподобно! В работе используйте молоденькие стрелки чеснока, специи выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Специи (для грибов) - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 8.1
  • У: 4.29

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.


У стрелок отрежем семенные луковки, а сами стрелки нарежем произвольно.


Выложим нарезанные стрелки в сотейник, зальем водой, добавим соль, поставим вариться до мягкости - примерно 10 минут с момента закипания жидкости.


Лук нарежем полукольцами.


В сковороду зальем растительное масло и выложим сливочное, разогреем на среднем огне.


Выложим полукольца лука и обжарим, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.


Добавим в сковороду к луку отваренные стрелки, которые предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от жидкости. Будем все вместе обжаривать 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Добавим сметану, специи, перемешаем, убавим огонь до минимума.


Под закрытой крышкой подержим еще примерно 15 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.


Жареные чесночные стрелки (как грибы) выложим в порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Жареные чесночные стрелки как грибы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Приготовила по вашему рецепту. Набрала целое ведро стрелок, обычно их выбрасываю, но прочитала ваш рецепт и решила немножко попробовать. Прочистила от макушек. Стрелки сразу жарила с луком и специями, в конце томила со сметаной. Съели все (было всего 200 г). Очень вкусно! Думаю, что  можно импровизировать: добавлять грибы, мясо, другие овощи, кому как нравится. Но выбрасывать теперь точно не буду. Спасибо за рецепт! Будьте здоровы!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, очень приятно! Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ална
Здравствуйте! Давно готовим чесночные стрелки, только жарим без отварки. Дальше яички добавляем, когда они сготовятся. Ваш рецепт хорош, спасибо, но при любом виде готовки это совсем не ГРИБЫ! Совсем другой вкус!  Стрелки имеют свой вкус. 
Нравится
(1)
ответить
Гость
Очень понравилось, как дополнение к гарниру. Даже жена кушала, хотя терпеть не может жареный лук. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта