| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 500 г Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец, приправа - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
 
Пока варится нут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Нут - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Карри - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 2,5 стакана Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
 
Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Белые грибы сушеные - 80 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке) 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
 
Летом вообще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Грибы замороженные - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Зеленый лук и укроп - по вкусу Соль и перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 170 г Шампиньоны - 200 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. -  по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны (крупные) - 300 г Соевый соус - 50 мл Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Смесь прованских трав - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Опята бочковые - 300 г Чеснок - 1 зубчик Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Укроп - 5 г Масло постное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шпинат - 150 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 50 г Приправа грибная - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 100 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Сельдерей - 1 стебель Шампиньоны - 150 г Перец болгарский - 50 г Петрушка - пару веточек Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Лук - 50 г Зеленый лук - 3-4 пера Соль, перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Вода или бульон – 600 мл Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Шампиньоны – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томат – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Соевый соус - 50 мл Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Лук - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Грибы маринованные - 300 г Розмарин - 1 веточка Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Репа - 200 г Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Грибы сушеные крупные - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Рис - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель и батат - 500 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Шампиньоны  – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло авокадо – 1 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Грибы варено-мороженые - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 250 г Белокочанная капуста - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 ст. Морковь - 60 г Грибы - 100 г Курага - 8 шт. Стебли сельдерея - 60 г Орехи грецкие - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 180 г Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл Шампиньоны - 330 г Лук репчатый - 180 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная капуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус красный - 1-2 ст.л. Фенхель - щепоть Соль - по вкусу Сахар - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Баклажан – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное, полезное, яркое и вкусное блюдо из рисовой лапши. Отлично подойдет на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 200 г Фунчоза - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |