E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Сегодня у меня жареные шампиньоны в соевом соусе на сковороде - блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Кроме соевого соуса, к грибам я ещё добавила выдавленный через пресс чеснок - он отлично сочетается с ними. Вы же можете взять любые специи, которые посчитаете уместными в данном рецепте. Главное, не переборщите с количеством соли: если соевый соус у вас достаточно насыщенный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов (я её не добавляла). Подавать жареные шампиньоны можно с чем угодно, даже выложить их просто на ломтик хлебушка.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 4.37
  • У: 2.44

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов в соевом соусе на сковороде.


Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. Влейте растительное масло и жарьте лук 2-3 минуты - до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Тем временем почистите шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной около 1 см (как на фото). Добавьте нарезанные грибы к луку. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться, на это уйдёт около 7-10 минут, в зависимости от мощности огня. Жарьте грибы с луком ещё минуты 3-4, до золотистого цвета.


Затем влейте соевый соус и выдавите через пресс зубчик чеснока. По желанию можно также добавить чёрный молотый перец и ароматные травы. Соль - по надобности, учитывая, что соевый соус и так солёный.


Шампиньоны в соевом соусе готовьте ещё пару минут и снимайте с огня.


На стол грибы можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Жареные шампиньоны в соевом соусе отлично сочетаются с картофельными гарнирами, такими как: картофельное пюре, запечённый картофель или картофель в мундире.


Приятного аппетита!


Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта