E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Постные картофельные котлеты с

Постные картофельные котлеты с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами.

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Укроп/петрушка – пучок

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.


Так как котлеты - постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.


Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже - грибную с зеленью.

Рецепт постных картофельных котлет с грибами


Подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами


Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Растолочь картофель


Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Обжарить грибы с луком


Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

Положить зелень


По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Всыпать соль и специи


Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Положить грибы с луком


Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Размешать фарш


Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Обвалять котлеты в сухарях


Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Пожарить котлеты


Приятного аппетита!

Фото постных картофельных котлет с грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 365
  • Комментариев: 622
  • Рецептов: 154

Смотрите также

Новый комментарий
17.04.2017 в 16.12
Очень аппетитные! И несомненно вкусные!
0
ответить
17.04.2017 в 15.31
Ух какие вкусные и румяные, м-м-м!
0
ответить
15.04.2017 в 18.03
Интересный вариант постных картофельных котлет!
0
ответить
0
ответить
16.04.2017 в 09.35
Alena 2018
Автор рецепта
Ага, угощаю)
15.04.2017 в 08.01
можно и не в пост, классный гарнир получится
0
ответить
0
ответить
16.04.2017 в 09.35
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо Танюша) 
15.04.2017 в 05.56
интересно, а я вечно внутрь засовываю, надо прямо так попробовать )))
0
ответить
14.04.2017 в 03.44
От таких постных котлеток я бы тоже не отказалась.
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 08.00
Alena 2018
Автор рецепта
Всегда угощаю)
13.04.2017 в 17.21
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо девочки) Приятно очень)
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 18.27
Вкусные котлеты! Прекрасные фото!
13.04.2017 в 15.00
Отличные котлетки, пользительные!
0
ответить
13.04.2017 в 14.45
Я бы наверно всю сквородку с котлетами схомячила, тааакие аппетитные!
0
ответить
13.04.2017 в 12.38
Ой, какие аппетитные!
0
ответить
13.04.2017 в 06.04
Котлетки выглядят очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 07.35
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо)
13.04.2017 в 01.10
Красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 05.34
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо большое)



Мобильная версия сайта