Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если любите блюда с капустой, то не проходите мимо этого рецепта, он должен, или даже просто обязан, вам понравиться. Раньше я тушила капусту со свиными ребрышками или домашними колбасками, а тут вдруг решила сделать с фрикадельками, оказалось очень вкусно, ничуть не хуже - это точно. Можно готовить только из свежей капусты, но я предпочитаю добавлять квашеную, вкус получается насыщенным, с легкой кислинкой. Подаю это сытное и полноценное кушанье в горячем виде со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом, настоятельно рекомендую попробовать.
Посмотреть видео версию рецепта: Тушеная капуста с фрикадельками
Процесс приготовления
Подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с фрикадельками.
Капусту нашинковала тонкой соломкой и выложила в сковороду, можно в латку - главное, чтобы было толстое дно.
Затем выложила квашеную капусту, перемешала.
Совет! Если капуста слишком кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
В фарш добавила рубленый лук, посолила, поперчила, приправила специями для мяса.
Из фарша сформировала фрикадельки размером с грецкий орех и выложила на капусту.
Развела в воде томатную пасту, посолила и залила капусту с фрикадельками, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне до готовности приблизительно 40 минут, капуста должна размягчиться.
Вкусная, сытная тушеная капуста с фрикадельками готова.
Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты тушеной капусты с мясом:
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.